在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 想写个skill脚本,把layout里面选中的cell对称翻转,谁能帮写下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪个大神帮我写个skill脚本,最好再设个快键。比如:
我只需要选中layout中的某个cell然后按A键,即可水平对称翻转,按B键盘即可垂直对称翻转。

自己写不出来,有大神帮帮忙给个简单的sample吗?
谢谢了!
这个软件不是自带的?
回复 2# maomao198477

脚本+快捷键比鼠标点击图形界面快很多。
如果有些操作重复的很多,是会去写脚本的。
或者把对应的Cadence的命令定义成快捷键。
回复 3# fatcat1205

大神,有办法吗?
回复 4# tangzi11

你用的是51吧,这个功能用skill 很容易实现。
回复 5# severdesigner

是的呀,我写不出,能帮忙给个sample或者告知用什么skill函数吗?
OrientOrig=car(selObj)~>orient
OffsetPoint=car(selObj)~>xy
movePare=OrientationPare(OrientOrig OffsetPoint)
回复 7# wangyan2059

最后一个命令是什么意思,报错是个没定义的函数,OrientationPare()
回复 8# tangzi11

我刚刚写了篇帖子,关于如何使用~>操作符获取Attribute或者property.

关于器件反转的关键参数wangyan2059都给出来了。
两边配合着看。
你自己尝试下吧。

我之前也发了很多帖子关于查找函数的。
你可以去看看,自己尝试找函数。
估计除了Andrew Beckett,很多函数大家也都是现用现找了。
所以查找函数是一个必备的基础技能了。

如果你想学习SKILL编程,这个脚本你应该能自己写出来的。

回复 5# severdesigner

如果只是把器件翻转,不考虑翻转后器件的位置,的确不难。
根据之前的orient的值,进行对应的修改就好了。

如果要使得器件原地反转,即bBox的值不变,那么考虑的东西会稍微多一点。
还需要调整xy来使得bBox在翻转后不变。
xy的调整值就需要根据之前的bBox和xy的值计算下了。