在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 胭脂盗

[原创] 《锁相环从入门到进阶到放弃》

回复 40# yyyaaayyh

那现在是准备去哪发展
学了cppsim的基本操作以及在cppsim上设计和仿真小数分频频率综合器的流程之后,开始学《CppSim/VppSim Primer for Cadence》教程,但是在调用cppsim时,出错:未定义功能-runcppsim,也就是说,应该是我在配置cppsim时,有路径或者什么其他问题 捕获.PNG
上图是教程中的,但是我在操作中,没有出现第二张图  ,而是报错  undefined function - runcppsimForm

这个问题好纠结啊,弄了好久还没弄好,求路过大神指点指点
祝你成功!共同学习。
"到放弃"?
回复 45# shisq123

现在还没到进阶这一步,怎么能放弃,哈哈
在昨天仿真锁相环时出现了一个奇葩问题。定义电荷泵的输出电流为100uA,而后面滤波器的电压却是在下降。
也就是说电荷泵这个模块是在抽取电流,而不是输出电流。这个非常的奇葩,我在仿真的时候探测电荷泵输出电流端口的电流大小,显示的是100uA。于是我另外搭建一个测试电路,用这个电荷泵的输出端加电阻负载(电阻另一端接地),最后发现电阻对地的电压是负的。而测试电荷泵输出端口的电流还是显示100uA,也就证明了,这里端口电流大小如果为正,那么代表的是外部输入电荷泵的电流(注意,电流方向是外部向模块内部),尽管在模块内部定义这个端口为输出端口。但事实上,电流的方向不是你定义为输出就是对外部输出的方向,而是相反的。
“奇葩思维”的原因是,我们使用Verilog-A描述语言,是描述电路,系统也是将它理解为一个电路模块,而真正的电路模块的端口是一个导线,导线是没有方向的。因此我们默认对一个电路的端口灌入电流的方向为正。
给卤煮顶一个!
回复 48# lepengfei

嘿嘿  3Q