在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] Rsoft问题求助。谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、我用Rsoft画了弯曲或者倾斜的波导,但是仿真发现光却总是不沿着我的波导传输, 不知道是我设置的问题还是我的波导弯曲的太厉害了,麻烦知道帮我看看问题出在哪里了,谢谢!我画了个例子在下面的图片中 捕.PNG
2、我实际要仿的波导结构需要使用到taper中自定义的dat文件来实现,但是我在使用的过程中也遇到了一些问题,弄了很久都没解决,也麻烦大家帮我看一下,非常感谢!下图是我画的一个例子 无标题.png

有时候我换别人的电脑试,倒是可以画出dat定义的结构来,仿真或者刷新也不会报错,但是算出来的结果明显是错的,就好像看起来波导结构是我画的那样,但是实际是按照第一步中的直波导那样传播似的(但是算出折射率图却是我dat文件定义的那样)。
还有就是如果我把launch设置为computed mode那我仿真时候实际的起始光就会跑到我最初画的直波导的那个位置处,而不是我用dat文件改变直波导后的位置处。。

这困扰了我很久了,麻烦大家根据自己的经验给我点建议,谢谢!!!
你好,我最近也在搞这方面,能加个球球讨论下吗?我的1134707585
只能说明你的文件有问题,这个操作也属于正常的啊
回复 1# 墨雨0

解了?
回复 4# maxlover

謝謝!!
谢谢楼主分享