在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PLL噪声合成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

仿了PLL各个模块的噪声,然后在matlab里用代码合成。但结果不是我预期的,应该不对,但不知道是哪里出错了。
请前辈们帮忙分析下~
图一,vco输出噪声
图二,pfd+cp输出噪声
图三,div输出噪声
图四,我用的matlab代码1
cppm.bmp
图五,matlab代码1出的图
cpppic.bmp
图6,我用的 matlab代码2
2m.bmp
图7,matlab代码2出的图
2mpic.bmp

两个代码出的图和我想的都不一样,PLL合成噪声应该在带内与PFD+CP+DIV噪声曲线类似,带外与VCO曲线类似才对。但是我的两个代码自觉都没什么问题啊。。求前辈们帮分析一下~
前辈求问,PFD和div模块的噪声是怎么仿真的啊?有资料么?
回复 2# hughhuang

EE 536: Phase-Locked Loops
回复 3# PERRY_C

您有相关讲义么?万分感谢
回复 4# hughhuang

您直接在google搜: EE 536: Phase-Locked Loops,就有这个讲义的pdf哦~
回复 5# PERRY_C

是USC的讲义么?
你第一段代码里面Hol 到 Hcl有点问题吧,(1/N)是反馈系数(这里是负反馈),在开环里面怎么会有呢,你的闭环传递函数应该是Hcl=Hol/(1+Hol/N)吧。
回复 7# sam12321mas

多谢~我试试看~
我最近也在仿真pll相位噪声!!!也是遇到各种问题,之前也是用matlab合成的结果,感觉不对,但又不知道该怎么仿......
回复 1# PERRY_C

为啥PFD+CP的噪声单位是V/sqrt(Hz)?

单纯的数值计算没看出来问题,因为N太大了,导致几乎全是低频噪声的贡献。