在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 时光风筝

[求助] 低offset的比较器

回复 10# billlin

5v low volt op 一般可以做到 randowm offset 5~10mv 内, 不过 input stage W/L 要大 .  active_load 也得大  2 stage OPA.
要低於 5mv 一般使用 chopper  auto_zero 类似做法, 把 offset 先存 cap 再 cancel .

楼主一开始要求是判断 zero cross 0.4mv . 要很靠近 0v or vdd 对比较器或OP 都会很难, 因为GAIN 都不高
还有一种做法是 differential input high side current sensing . 比两端点差异
输入可能是 2.5 + 1mv  , 2.5mv .因为不是接近 0 电压 . comp 可能比较好做. 就是把比较电压垫上去 .

另个是本来判断 OCP ?  rds=10m * 100ma ,   把内部mos 抽 finger 出来做 current sensing ,
  rds 不会是 10m  可能 100m .这会有误差但是比直接做 10m * 100ma 好处理.

but 1mv signal 下 光 pcb 还是 示波器杂讯要如何处理 ??
  光把示波器选到 20MV 档一勾都一堆 noise .
回复 11# peterlin2010

万分感谢peterlin2010和billlin的解答!

我以前用的zero cross比较器是用高精度电阻去和LSFET 去match,也就是说用Iref*R=Izc*Rdson,其目的就是可以不用LS sense节省了大量面积,这样的比较器在LS Rdson>50mohm的情况下是可以使用的其性能还可以,但是当Rdson更小的时候就会带来variation比较大的问题。

总结下有两个option:
1.auto-zero 比较器
2.利用LS sense

另外在ATE的test过程中是可以识别1mV的精度的,只是这是DC的测量和tran 有些误差,但是不影响您对zc阈值variation的判断!

谢谢大家啦!

回复  peterlin2010

我以前用的zero cross比较器是用高精度电阻去和LSFET 去match,也就是说用Iref*R=Izc*Rdson,其目的就是可以不用LS sense节省了大量面积,这样的比较器在LS Rdson>50mohm的情况下是可以使用的其性能还可以,但是当Rdson更小的时候就会带来variation比较大的问题。

总结下有两个option:
1.auto-zero 比较器
2.利用LS sense

另外在ATE的test过程中是可以识别1mV的精度的,只是这是DC的测量和tran 有些误差,但是不影响您对zc阈值variation的判断!
...
时光风筝 发表于 2016-4-5 09:18

LSFET 是 dc dc low side mosfet ?
使用 mos Rds 你是否跑过monte_carlo 分析 rds 变化 ?  

1mv 有没文件说要如何测?  一般示波器光勾 Gnd 就一堆noise .我使用不是高频的示波器
  是一般 示波器

thank you
回复 12# 时光风筝
你好!我现在也在做ZCD比较器,请问一下你说的:Iref*R=Izc*Rdson这种方法是在比较器内部加一个Iref*R的offset电压还是怎样做的啊?望指教!!!
回复 13# peterlin2010

LSFET 是 dc dc low side mosfet ?

>>是的
使用 mos Rds 你是否跑过monte_carlo 分析 rds 变化 ?  
>>Run 过,主要贡献就是电阻和比较器的offset

1mv 有没文件说要如何测?  一般示波器光勾 Gnd 就一堆noise .我使用不是高频的示波器
  是一般 示波器
>>我没有用示波器测过,只在是测过ATE的数据,Tester的识别精度还是挺高的,如果在lab测量的话,需要用Benchboard,在Test mode下测量
回复 14# Cruise.lj

你好,明天我画个图给你,谢谢!
回复 16# 时光风筝
好的,谢谢啦!!!
回复 17# Cruise.lj
你好!

For your reference!Thanks!

示意图

示意图
回复 18# 时光风筝

学习啦,谢谢啊
回复 18# 时光风筝
您好!请教两个问题:1)如何保证保证IL*Vdson=Iref*R ? 这不是要求R上端的电压Vr=2Vsw么?这个怎么去实现呢? 2)R上端接的MOS和右边的MOS的W/L比例是多少? 另外最右边的MOS的作用是什么?(没涉及过这种电路,见笑了,谢谢!)