在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: liliwa

[求助] 关于sv中ref的使用问题

liliwa 发表于 2016-1-31 12:47
谢谢您的回复
    我的需求是 taskA中的参数一旦发生变化,即刻传递到taskB中。编写的方式为:

建议你把join_none 改为 join然后在task之间用event来做一个同步。
出现这种情况是因为你的taskB在读a值的时候taskA可能还没对a进行改变。

Streetsharks 发表于 2019-9-18 00:24
建议你把join_none 改为 join然后在task之间用event来做一个同步。
出现这种情况是因为你的taskB在读a值 ...

我觉得可能有道理,因为你的fork join_none中的两个task是并行的,如果你这两个task是不消耗时间的,那么taskA中的a实时变化,但是实际上a的变化是不需要时间的,那么这个并行的taskB什么时候得到a的变化呢?当然,永远是a一旦变化,taskB就能感知到,这是ref决定的,这里的关键是taskA中的a什么时候变化呢?而且如果这个task是消耗时间的,那么会出现多驱动的情况,有点乱
对于没有ref修饰的task中的操作,经过遇到出错,同问。
解决了吗?楼主