在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 总结工业3.0X-4.0之季节,电子通信技术到底能够创造哪些产业升级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
早早起来,还是远离不了城市的喧嚣。很高兴的是,漫步中,我看到了我居家四周都在修建设施。我很高兴的原因有几个:
1.房价又要涨了,娃儿的学区房有没有着落了
2.我们农民工朋友们可以凭借自己的能力,勤劳致富,有活干,有钱拿
3.我们搞电子技术的,应该有发展的空间了

是啊,现在最牛b的概念就是互联网+,云时代,大数据,人工智能物联网
到底我们从实体上怎么来把握住这一抹春意,呵呵,不妨我们一起来聊聊。
下面是本人个人观点:
1.首先是行业标准没有建立,所以这是一个百花齐放的时代,一个人可以搞电子搞技术,一个团队更可以搞了。所以,只要你有想法,不妨试一试吧
2.这个行业目前国内需要升级的各个环节非常多,而且刚需非常强。比如现在的城市拥堵,城市安全,物流,政府政务,环境保护,新能源,新材料等等,我们搞电子的都有用武之地了,只要你想得到,你能做得到,谁也不知道下一个成功的就是自己?谁也不知道以后的汽车轮胎还是不是智能的?谁也不知道以后我们还用不用各类银行卡,各类会员卡,各类证书。。。。
3.就看您关注的哪一个点?哪一个环节?目前我预估,在以下几个环节会有大的突破:传感领域;数据链路;人机交互;数据深度挖掘;安全机制;机器的智能化升级;无人职守
大家有没有更好的idea或者看法,说出来,大家讨论一下
4.想过最NX的idea就是让所有工程师解放,成为首个自由职业群体,不受企业主的控制
什么技术保密,什么劳动合同,什么请假扣工资,什么年假只有5天,什么。。。。
真正的设计师可以在家里选择任意的boss合作,不用每天苦B的挤公交,塞马路,溜城际,跨海洋去办公室,也没有了什么绩效,什么各级的领导,没有了写字楼贵得比金贵,没有了地铁口的房子用两辈子还,没有种种的痛病。。。。我是设计师,我只为我喜欢的boss工作,我就是这么NX,我只做我专业的领域,我可以写博文,我可以写书,我可以搞个产品,我可以签约任何NX企业,我可以活的很体面。

我已经在路上,先去探探路,如果哪一天掉沟里了,也不要拉我,因为砸门是NX的工程师,困难何惧,只为开心。
longsoncd,与您一道,开创工程师的天堂。

chengdu,china
说得不错,干点儿自己开心的最重要,呵呵呵!
想的很不错,只想问下为何行业这么好,EE在米国都没啥人读了?
回复 3# magicdog

我想大环境还是不错的,但是工程师得转变观念,不是一定要做技术到老,因时而改变,我想能够给我们工程师朋友们更广阔的空间!
很有想法啊,不错!!!
国外有这个网站的,上面有项目发布,你个人投标。大家枪标。
这个不受用于所有的项目。将来不好讲。