在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: limaoze39520

[讨论] LDO 设计讨论

pingpang0705 发表于 2016-1-7 00:00
回复 3# limaoze39520 我也在做一个capless Ldo负载45ma,电池供电,输出3.3v,输出电容40p,也要求1M处-40dB ...

你的是capless LDO,他的是片外大电容的。你的肯定不现实的。
嗯,后面做出来了。

nullnull

nullnull

Kevin_Yang 发表于 2016-1-6 17:43
很不错,这个LDO的PSR有些挑战,其他的还好

大神可以帮忙分析一下下面这个LDO的环路吗,谢谢啦,这个LDO输出还会挂1uF电容。

elovu5256 发表于 2020-8-28 00:16
大神可以帮忙分析一下下面这个LDO的环路吗,谢谢啦,这个LDO输出还会挂1uF电容。

这个结构,EA应该是一个单级运放,和MP2 MN6的第二级,加上功率NMOS输出级,稳定性是通过C1 R1 R2 MP4的负载跟随动态miller补偿实现的, 以上是基本结构;这个电路比较巧妙的地方是 MP1 MN1 MN2 MP3构成的一个并行第二级通路,作用大概有二:第一 通过MP3的 source follow降低原第二级的输出阻抗;第二 是通过MN7当输出电压上跳变时给一个快速放电通道,防止输出电压上升太高;
稳定性,light load时,vload反应的跟随零点电阻较大,零点较低,此时输出级 EA输出级和这个较低零点保证稳定性;heavy load时,输出级极点推出较远,Vload反应的跟随零点电阻较小,产生的零点也较远,此时希望EA的输出极点为主极点并且带宽内就EA这么一个极点,NMOS的gate极点被miller效应推出较远,在light load到heavy load过程中,找出 worst case,修调跟谁零点电阻Mp4 R2 和 R1即可;
也只是简单分析一下,当个参考即可。

Kevin_Yang 发表于 2020-8-28 10:21
这个结构,EA应该是一个单级运放,和MP2 MN6的第二级,加上功率NMOS输出级,稳定性是通过C1 R1 R2 MP4的 ...

我对跟随零点不是很理解,可以详细解释一下吗,谢谢
请问在电压在vin<3.3V是怎么做到LDO跟随输出的呢?

a10100903 发表于 2016-6-18 16:35
回复 7# pingpang0705

提高环路的低频增益就可以改善低频的PSRR
看起来要求还好吧,psrr看看是哪个频率区间不达标再说
没有功耗要求怎么确定的支路电流大小呢?