在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] LDO 设计讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新手,正在设计一款LDO。设计要求如下:Vin 0~5V
Vout=3.3v (希望Vout在输入电压Vin小于3.3V时能够跟随Vin变化)
Iload max=100mA
Cout(希望在一个比较宽的范围里,0.2u~5u) Resr很小可忽略不计
dropout voltage=200mV
PSR 在全负载电流范围,-60dB@100kHz  -40dB@1M
line regulation +/-40mV@100mA
LoadRegulation +/-50mV@0mA--->100mA
输出精度+/-5%

我已经做了一款,感觉面积有些大,psr有些勉强,输出电容最小值未达到目标。

请有经验的大神给评评,这个要求算啥难度呢?感觉市面上这根本不算啥呀,可是找文章做设计的时候却很难找到适合的。

我看过了很多文章,感觉可用的太少了。可能是我对一些文章的理解不到位吧,还请大侠们分享下可靠的设计文章。
很不错,这个LDO的PSR有些挑战,其他的还好
回复 2# Kevin_Yang

是的,我也觉得PSR很不好弄,对PSR的分析也不够确切。结合所有的条件感觉到,能用的方案太少了。不知确实是这样吗?

标题

回复 3# limaoze39520 我也在做一个capless Ldo负载45ma,电池供电,输出3.3v,输出电容40p,也要求1M处-40dB,我只能做到100k -40dB,1M地方实在做不到,你是用哪种架构做的?
输入低于3.3v,输出多少?大管用nmos的话PSR会好很多的
PSRR不算很难
回复 6# semico_ljj
你好,你有什么能提高高频处PSRR的方法吗?我现在也在做一个Capless LDO ,输出3.5-4.2,输出3.3,输出电容40P,负载最大45mA,要求1K-1M范围内,PSRR在40dB以上。
回复 6# semico_ljj

在全负载电流范围
回复 4# pingpang0705

我的设计要求跟你的却别挺大的,我PSR也不是所有条件下都可以满足。EA是带本地共模电阻的AB-OTA,不要buffer,但在EA输出加二极管链接的sense pMOS和工作在线性去的MOS降低EA输出电阻(在保证一定增益的情况下),主极点放在LDO输出端,次极点在EA输出端,用VCCS零点补偿次极点。
回复 5# qiwentuo

200mV压差呀,NMOS不行吧。