在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[资料] 最好的(没有之一的)放大器书籍——《你好,放大器》pdf下载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看到引言我就喜欢这本书,真的应该是最好的放大器技术书籍,ADI邀请西安交大杨建国教授写的,语言简单易懂、轻松活泼。虽然看了电子版,还是掏钱买了本纸质版!文件太大,还是请大家移步到这个链接去直接下载吧,PDF文档200多页

[url=https://ezchina.analog.com/thread/9486]https://ezchina.analog.com/thread/9486[/url]

最感性的前言

让人魂牵梦绕的东西,都具备三个特点:有难度、能实现、你喜欢。下棋、足球、打游戏……追你心仪的对象,但凡你能说得出来的,基本都如此。

趁着年轻,为自己找个兴趣所在吧,最好,它还能养家糊口。

放大器,就具备前两个特点。这本书,只想让你喜欢它。

……

而现在,你拿起这本书的时候,可能是种类繁多、秉性迥异,但青春健朗、招人怜爱的放大器,第一次,如此端庄地站在你的面前,笑容可掬。

好吧……很高兴认识你。

你好,放大器。

最具情怀的后记:

我一直不写书。因为我看到太多旧书摊上,摆放着我们教师辛辛苦苦写好的教材,被廉价叫卖。

于是,我告诫自己,积淀不够,不要凑数写书。

其实我和大家一样,在面临晋升职称等等世俗时刻,不得不随波逐流,发表一些自己都看不上的文章。但是,我能保证,此书,是我用心写的。

初稿出来后,我的研究生受我的逼迫,硬着头皮阅读了全书,并为我纠正了部分明显的错误。我没有把初稿给任何一个名家,或者我钦佩的同行,让他们提出宝贵意见。其原因是,我知道,即便是让我五体投地的前辈,在核心问题上,也是各有所好。我听了他们的,就失去了我自己。

请各位同行,我钦佩的前辈,包容我如此的固执。

个别人阅读了此书的初稿。他们的反馈是噪声部分,以及书中的推导,实在太乏味了。刚接到这个意见,我深感不安。

但是,差不多一年的时间,我要求我的研究生逐字逐句阅读此书,改变了我的认识。他们一致认为,在拿到这本书的时候,确实觉得罗嗦、乏味,甚至翻两页,就想扔掉它。但是当我提出要针对这本书进行书面考试,他们不得不认真对待的时候,此书的魅力就展现出来了。

很多公式、推导过程,看似乏味,就像硬邦邦的牛肉,但是只要你耐心咀嚼,细细品味,总有一个时刻,你会发现,推导本身,就是趣味十足的一个学习过程。当你感觉此书的推导过程,与你的想法完全一致的时候,你其实,已经学成了。

模拟电子技术,不都是经验。单纯迎合那些不求甚解的工程师,书,是写不好的,学问,也是做不好的。

对阅读这本书,我唯一的建议是,慢慢读,字字推敲,对每一个公式,细细推导。

结束的时候,我希望感谢我的夫人,是她给了我无可比拟的支持。我想起了春节的时候,我一个人在暖暖的灯光下写书,她悄悄送来的一杯热茶。顺便,也谢谢儿子,一个刚刚上大学的孩子,他大致看了几页,说,挺好。还有我的同事和学生,他们毫无顾忌的提出了很多意见,虽然我基本不听。还有,ADI公司的高威,他为此书的印刷也付出了很多。

这就够了。记住,不要把这本书卖到旧书摊。

有趣的题目,希望内容也能令人满意
很感性的一本物理书啊。。。
看过了这本书 确实写得很好 作者语言通俗易懂,赞一个
看了一下,相当不错!
西安交通大学知名教授杨建国力作
謝謝樓主的分享
好书,感谢分享
hello!
hello!