在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: gogosese

[原创] 本人对dpi一些文档的翻译,和自身使用的一些总结

技术上的论点,如果能用yes和no区分的时候,我们还是要直白的说出来,不是针对楼主。
共同提高,楼主加油!
回复 11# asic_wang

十分感谢,只有大家指出问题,才能共同提高,我给您私信了,我会重新整理笔记,到时候先发给您看看,然后发帖,不能误人子弟
期待楼主的更新。
对楼主的钻研精神赞一个
回复 1# gogosese

请问楼主,用sv调用matlab的.m文件可行么,如果可以,具体需要怎么做,谢谢!!

可以,使用系统调用:$system("matlab -nosplash
-nodesktop
-r xxx.mat"),原理就是在verilog/systemverilog中进行系统调用,执行mat的命令行模式,注意,现在的所有EDA vendor都没有实现所谓DPI-matlab,只实现了DPI和DPI-C,所以本质上matlab与verilog/systemverilog交互还是只能通过文件接口交互,即“读文件,写文件”。使用matlab读取verilog/systemverilog准备好的txt或dat文件,然后进行数据处理后再写文件。
这里面特别需要注意的一点就是matlab或者verilog/systemveriog写了文件之后必须将文件句柄关闭,否则matlab或verilog/systemverilog将读不到文件。

楼主加油,楼主继续
mark!!!
关于时序问题,最近遇到一个问题探讨下,VCS平台

export 一个task到c,c调用这个task,同时把这个c import 到 sv 作为一个task;如这个链接所言

现在在SV中启动这个task,然后disable;

发先不管我是否有disable操作,在C 中这个export的task返回值总是1;而不是像链接中所说当disable时才返回1
学习中。。。。。。