在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 共享书籍:101 条 Verilog 和 SystemVerilog 设计陷阱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有些人喜欢收集棒球卡片, 老的车辆杂志, 或是橡皮小鸭. 但我喜欢收集 verilog 书籍.

从 1989 年那个三孔活页夹中保存的 Gateway VERILOG-XL Reference Manual Version I.5a 复印本开始, 那时
的 Verilog 很简单, 其中只包含了一种过程赋值 (那时的语言并没有包含非阻塞赋值), 它很难让我们相信有一天能够
使用它来设计芯片, 我们可以在 VAX 或是昂贵的 Apollo 工作站上进行仿真.

从那开始我购买了相当多的 Verilog 书籍, 其中包含了少量的综合书籍, 还有一份介绍硬件描述语言历史的文
本, 其中的一小部分介绍了 Vhdl, 这些书籍中大部分都是关于 Verilog.

但有趣的是, 我并没有花很多时间来阅读它们, 它们只是被搁置在书架上, 我承认书架上摆满了关于 Verilog 的
书籍时, 是一件令人骄傲的事情, 但目光如炬的参观者能发现它们都是全新的从未被阅读过, 拥有未使用过和未阅读
过的书籍都是无意义的.

另一方面让我沮丧, 从这些书籍中只能找到很少一部分, 对于工程师有价值的内容, 我能否找到一本需天天使
用的书籍, 有利于我入门以及在工作中及时参阅.

Stu 和 Don 编写的就是这样一本书, 了解这些技巧我花费了很多年的时间, 其中内容甚至让我怀疑, 自己是否
了解 Verilog, 在这本能提供帮助和有价值的书籍中, 给出的一些知识点都是经过提炼的, 相信你不会感到沮丧.
如果你是一个老手, 验证这些技巧也需通过相当困难的方式, 但你可笑着对自己说:” 好的, 我找到它了.”.
如果你是新手, 快点跟随两位专家开始学习吧, 不要犹豫快点来参加两位绅士提供的一次培训课程, 我保证你
不会遗憾.

我最喜欢的陷阱是第 65 条: 循环是无限的, 为什么? 可以构建一个调试它的环境, 相信我, 如果建模错误会引
发芯片损坏时, 你就不会忘记错误为什么会出现? 可惜这本书我没有早点遇到, 无疑你是幸运的, 把这本书放在手边,
经常参阅, 它可帮助你解决所有的模型编译和项目设计的困难.

其中还有一些书籍, 欢迎选购, s.2.taobao.com/list/list.htm?spm=2007.1000338.6.1.ZID33m&usernick=osoon2008

101 条 Verilog 和 SystemVerilog 设计陷阱.pdf (1005.42 KB, 下载次数: 1106 )
biaoji
学习一下!
kankan
Thank you.
101 条 Verilog 和 SystemVerilog 设计陷阱.pdf (1005.42 KB)
全书都是精华,非常好
非常感谢分享
这本一直在找啊,谢谢分享~
学习一下!