在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fpga_c

[调查] IC岗位个人发展比较有潜力的,值得长期投入精力

回复 8# hszgl

谢谢,大牛您的热心回复。
回复 11# fpga_c

不谢,我算不上大牛
还是项目经理更有前途一些了吧!
还是项目经理更有前途一些了吧!
回复 3# hszgl

你工作了么? 发言的感觉还是纸上谈兵。项目经理也是p
回复 15# Johnson2011

感觉您有不同于他人的独到看法,可否请您说的仔细具体点,也让我们学习学习。非常感谢你的回复!

回复 15# Johnson2011

呦呵。
    那阁下来说说?
    只有这p那p的,貌似还不如纸上谈兵吧?
回复 17# hszgl
承认自己是纸上谈兵喽。我的意思是如果你不懂,不要乱发表意见。容易带坏小孩子。为什么说你没工作?
第一,项目经理权限压根就不大,说白的就是带领几个兄弟,把项目做完而已。(不要提什么瘪三小公司,只有一个项目经理的哈)
第二,项目经理没有权限决定自己做什么,部门发展方向是什么就要做什么
第三,项目经理没有办法决定自己的薪酬(HR和项目决定)
第四,不才,本屌就是一个项目经理。你所说那些根本是项目经理能做到,恐怕部长也做不到。
第五,项目经理的收入,与兄弟比,不会多30%。
第六,没事多实习实习,不要纸上谈兵。

回复 18# Johnson2011

呵呵。你否定的是些什么?

先给你看看我的原话“项目经理不比老板,首先还是个打工的,在资本上自主权有限。但是技术比较全面,可以协调多个部门或人员,可以从系统层面全盘考虑。这样才有前途,以后也有自己当老板的可能

我说你是不是把自主权有限看成了有自主权限?如果是的话,你都视线模糊了,赶紧去休息吧。

再者,请问你是什么都不懂就让小弟把事情做完呢?还是什么事情都懂一点带着小弟把事情做完呢?你觉得你自己是当小弟的时候技术更全面呢?还是做项目经理的时候技术更全面呢?
   小的项目有小项目的系统观,大项目有大项目的系统观。小项目协调小弟,大项目协调不同部门的小弟。   
   我就不信你公司有没当过项目经理就能升上部长的。

请不要断章取义,我说项目经理有前(钱)途,意思是一个ICer的职业生涯,是从项目经理才真正开始的,以后才会有更长远的发展。而不是现在就很有钱。
回复 18# Johnson2011

另外,当项目经理的像你这个脾气,恐怕合作有点困难,不知你的手下对你是否意见很大。
    不过很多人在网络上是自己的另外一面,谁知道呢。

在下不才,没怎么实习过,只是在一个小公司里帮老板打打杂,可能看东西的角度和你不太一样。