在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] CPLD如果不在复位时给信号赋初值那么信号的初值会是什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,我用的是maxv芯片,有个作为输出的信号,如果不在上电复位时给它赋初值,那么它的初值会是一个固定不变的值吗?求指教,谢谢。
在仿真的时候,信号如果没有赋初值,显示是个X,标识是随机值,这样的目的是让你确保后续电路的正确。而实际情况,如果不复位,应该是0。比如blcok ram,如果没有初始化,直接进行读取操作,读出来的也是0.但是这种现象不具备普遍性,也许其他家的器件行为就不是这样。所以便于移植或者安全考虑,要加上初始复位
如果没有进行明确定义,一般altera的iO都有一个内部的弱上拉,不知道maxv的io是否也是这样。
回复 2# whz7783478

谢谢您的回答,我现在已经试了很多次了,目前还没有出现初始值是1的情况,也在网上查了查,altera的默认初始值应该是0.
回复 3# coyoo

您好,谢谢您的回答,我查了一下maxv的手册,上面有这样一段话:After SRAM configuration,all registers in the device are cleared and released into user function before the I/O tri-states are released.To release clears after the tri-states are released,use the DEV_CLRn pin option.To hold the tri-states beyond then power-up configuration time,use then DEV_OE pin option.但是由于我的水平有限,还不是很理解它的意思,尤其是release这个单词,我想这段话应该能说明我标题上的问题,希望您能多多指教,谢谢了。
按字面意思,就是清零了吧