在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] verilog问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家在写verilog的时候有没有遇到过这种问题,语句中我是这么写的,在en_din上升沿的时候把din赋给din_1,但是仿真出来,din_1却随din瞬时变化,我想知道什么情况下会发生这种情况?,,代码太多,不方便上传,谢谢了
回复 1# 秋刀鱼91

你要确保信号变化的先后顺序,如果是同时变化,modelsim前仿是不考虑建立时间的。
前仿,没有加延迟信息,输出信号变化是看不出延迟的
你很多地方没理解清楚,首先触发器是根据系统时钟来工作的,系统时钟的上升沿检测到en_din的上升沿时,din_1被打一拍,你想实现的功能应该是这样的。首先你要用时钟支检测en_din上升沿,这个写法有很多种,可以用打拍实现,也可以用其它的办法。养成良好的编码习惯,VERILOG是硬件语言,不要用C的想法去理解,规范的写法:
parameter U_DLY =1
always@(posegde clk_sys or negedge rst)
begin
  if(rst_n ==1'b0)
  begin
    din_1_1dly <= 1'b0;
  end
  else
  begin
    din_1_1dly <= # U_DLY din_1;  //延时一拍
  end
end

always@(posegde clk_sys or negedge rst)
begin
  if(rst_n ==1'b0)
  begin
    din_1 <= 8'b0
  end
  else if(en_din1 == 1'b1 && en_din1_1dly == 1'b0) //检测上升沿
begin
  din_1 <= #U_DLY din;
  end
end
回复 3# fishkking

我没表达清楚,我的意思就是,原本我想实现一个always的时序逻辑,仿真的时候却仿成了组合逻辑
回复 4# xyzraincold

恩恩,明白了,太感谢了!
我也遇到这个问题了。。。。
回复 7# qianzhuangzhuan

那你是怎么解决的呢?
出现透明寄存器,一般是因为阻塞、非阻塞赋值没用对。
回复 9# orlye

哦哦