在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Virtex-II 配置回读问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想通过SelectMAP方式回读Virtex-II的配置存储器,遇到一些问题,想请问大神。(1)手册说回读捕捉要在设计中实例化名字为 CAPTURE_VIRTEX2这个库原语,下图为我实例化的库原语,不知道对不对。
(2)手册说,回读过程发送完SHUTDOWN序列(30008001h,0000000B为SHUTDOWN指令)后,DONE信号会变低,回读完成后,再变高,但是我用逻辑分析仪观察,DONE信号一直为高电平,不知道为什么,还请大家帮忙看看,谢谢~~
1.jpg 2.jpg

回读idcode和cor等配置寄存器done不会下去,也不用shutdown,回读配置存储器是读一串还是一帧?回读一串貌似也不用CAPTURE_VIRTEX2,不过我着没有vii的手册也不好说是什么问题

回复 2# holliwood

我回读的是配置存储器,不是单独的寄存器。我想回读整个配置帧,用的是Virtex-II XC2V40,一共10530个32位格式字,手册说尽量避免使用active模式回读,而且手册也是采用SHUTDOWN方式回读,整个配置回读序列手册也有,上面逻辑分析仪采集到的端口数据就是按照手册发送的。因为回读的整个存储器,所以要先把配置状态存起来,就要用到CAPTURE_VIRTEX2。下图为手册关于CAPTURE_VIRTEX2的说明。谢谢你了,能帮忙看看么~弄了好久了,上次好不容易用SelectMAP配置进去,这次要再读回来。。。 1.png 下面是用SHUTDOWN方式回读的步奏,在SHUTDOWN序列完成后,DONE应该变低,但是一直不变化。。
Virtexii 用户指南.pdf (9.67 MB, 下载次数: 22 )
没人了解这个东西么。。。
自己顶一个
不需要用CAPTURE_VIRTEX2那个是回读寄存器用的,你看看你生成bit文件时有没有将配置端口persist,如果没有,配置端口在配置完成后会变成用户IO就不能在回读了,你去检查下生成码流的设置,是否使能回读,和persist

要注意

要注意