在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 模拟电路Analog designer Tape out的重要性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好 我现在是美国西部一所大学的研究生 现在快要毕业 做的是关于 A/D  现在突然有个tape out(0.13um 制程)的机会 也是ADC chip请问我需要继续做么 ? 如果做就需要多9个月 不做3月份就可以毕业 大家看呢 ?
我之前没有tape out的机会 所以想问大家 从长远角度和近期角度 哪一个好?
希望大家踊跃回答 各种建议都行 听说的故事 都可以说说看

个人暂时想在美国上两年班 最后还是回国 毕竟家里人都在国内 还是得孝顺

先谢谢大家 小弟十分迷茫 我之前没有任何流片经验
能找到工作,tapeout 有啥用? tapeout 了你会测么?不测,tapeout 的意义是啥?
之前没忒过嘛,能找到工作就别忒呗
不测就没有tape的意义
不要浪费时间了,半年,能让你很好融入工作氛围理解工程交付,学校里瞎搞不如早日出来
到工作以后,三天两头要忙着tapeout,看见都烦了
即将毕业的应届生 随便说说自己感受吧~
觉得楼上大神们说的挺对的 如果只流片不测试 跟做了后仿没差
如果流片之后认真测试分析的话 还是能认识到很多前后仿注意不到的东西的 算是能有个直观的认识吧 也更加有利于做设计
我做过流片的测试 做的比较糙 总共得花一两个月时间吧 如果发现芯片问题想解决 那就得更长了
只是楼主要考虑时间关系吧
回复 7# jennywood
你都没有tape out并测试过,找到好工作的概率会高吗....
首先感谢各位回复, tape out 回来肯定是要测的 我这个没写好,所以测完 写了报告 各位觉得对于我本人能力的提升 是不是有很大的帮助 毕竟得多呆9个月 无论学费啊 时间 也是一个考虑 希望大家能再出出建议 给给思路 指导指导 谢谢