在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 研究生方向求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学生目前在国立交通大学学习模拟IC设计,实验室重点目前在dc-dc和wireless charge两个方向。我自己本身觉得wireless charge比较好玩(我不懂这个,只是单纯觉得这个领域好玩)。但是国内已经上班的朋友(大唐)告诉我wireless前景一般,应用窄,最好不要;而实验室的博士推荐我不要选adc之类,因为学这个的人太多,不可替代性较差,推荐我rf类很不错。可是rf类不是很难吗?好担心不能顺利毕业(两年-两年半),因为我之前是做device的,刚开始学习电路。希望各位学长前辈能指点我一下,我自己在选择方面一直患得患失 ,多谢多谢。
Wireless charging 里面也是Dcdc,跟你同学说的wireless是两码事

两个方向都差不多 都是电源管理类。里面的模块差别都不大。没有区别,倒是觉得可以做数字会好些。台湾交大还真可以学到真东西。要是LZ对器件很感兴趣 做做功率集成会很好,把一些外围器件放进去,单片集成。或者大功率大电流 小面积实现。RF用的少,当然说不定物联网起来后会爆发哈
回复 2# hezudao

强电场和强电磁不会限制应用领域吗
回复 3# zhang209a

哈,因为我的导师是专门做模拟ic的电源管理方向,所以我想还是做电源,要不不能毕业就麻烦了。功率集成电路的确很不错,下学期那是一门重要的主修课。不过国内不是据说做adc的模拟工程师已经到了量产的地步吗?做电源会不会竞争极为惨烈?感觉大公司招人不光严格,像我这种学历可能还会被系统刷掉
RF比较好!!!