在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 交叉耦合式电荷泵衬底接法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图所示,楼主的项目里面有个电荷泵,采用的交叉耦合式,现在对这几个管子的衬底怎么接有点疑惑?
VIn低电位,Vout高电位,M1&M2是隔离型NMOS,M3&M4是隔离型PMOS,CLK1与CLK2是相位相反的时钟信号,幅度与Vin相同。假设CLK1=Vin,1节点电位为Vin,按照如图所示的接法,则M2导通没问题。但是从整体来看,VIn<1,2点的电压,似乎衬底应该接到Vin那端。对于输出的PMOS管,如图这种方式接法则开启不了啊。。欢迎各位指正!!
假设一开始电容上都没有电荷,电位为0
就是正常接法  如果你的NMOS是DNWELL 可以把衬底接到Vin,如果接到GND也没有任何问题,PMOS则一定要让衬底接到Vout端,因为你的CP输出高电平  衬底当然要接到最高电位。
回复 4# fightshan

NMOS的衬底P-和Dep NWell连到一起了,如果衬底接到VIN,麻烦能讲一下导通过程吗?总感觉不能导通啊,NMOS的VGS=0,PMOS的VGS>0,这时候就靠漏电?麻烦指点一下,谢谢。
最初启动的时候CLK1=Vin,1节点电位为Vin是没错的,但当正常之后CLK1=Vin的时候,1节点应该是接近2Vin。

NMOS的衬底怎么可能和DNWELL接到一起?DNWELL有固定VDD电位,DNWELL中的NMOS可以让P衬底和S端连接  这样NMOS的阈值不会变化太大  你自己都说了  两个NMOS的栅端会交替出现2Vin的电位  当一个NMOS栅端是2Vin的时候那么这个NMOS肯定会导通,至于PMOS,他们的栅端和漏端也会交替出现Vin和2Vin  当其中一个PMOS的栅端是Vin时  这个管子不就导通了?而恰好这个时候PMOS的漏端是2Vin电位  那么你就在PMOS的源端 也就是输出端大约得到了倍增的电压  下一个时钟又会把另外一个PMOS漏端的2Vin送到输出端   这样PMOS的源端将会得到持续的接近2Vin的电压
回复 7# fightshan

谢谢您的回复。不好意思,版图我看错了,layout上面只定义了G、D、S、B(pwell),DNW并未定义,layout上DNW也没有打电位,不知后面layout时候要不要统一处理。我不理解的就是这里PMOS源端接的输出电容一开始就是0,最低电位了,这样不管PMOS的栅电位是多少,VGS<=0了,这样就不会导通了啊,除了漏端电位很高,体二极管漏电过去。我仿了一下,输出会有个尖峰的电压,会将其导通,不懂这个电位怎么来的。。
回复 6# mikeppq

这种接法NMOS能导通,PMOS怎么导通的不理解,PMOS的S端接到输出电容上,按说一开始输出电容上使没有电荷的,就是最低点位了, 这样PMOS便一直导通不了了啊啊,求拍醒

回复  fightshan

谢谢您的回复。不好意思,版图我看错了,layout上面只定义了G、D、S、B(pwell) ...
追风的孩子 发表于 2015-10-16 16:18

你是从版图提取电路?PMOS Vgs<0的话当然就导通了  你表达的意思是想说Vgs>0吧
  你要知道这个电路中PMOS是作为开关的  它的栅压是Vdd  它的漏端是2Vdd 请问此时PMOS导通吗?请问他的源端电位是多少?