在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 自己做了个FPGA高级板子,拿来分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近,工作总算轻松了点,根据自己6年的FPGA产品研发经验,做了一块FPGA验证板,打样了20片,焊接了5片,各个功能都调试OK,需要这个验证平台的QQ我:444363408,需要源码和设计文档的也可以无偿贡献给大伙,板子参数如下:
支持4路PAL/NTCS图像格式输入、
1路数字摄像头输入、
1路HDMI输出、
1路VGA输出(HDMI和VGA总线复用)、
1路USB2.0高速通信接口、
1路RGMII千兆网络、
DDR3高速大内存、
USB转串口。
采用了核心板+功能底板FPGA型号:XC6SLX16/SXL25

版主们,你们需要么,我这里有空板,可以送给你们...
帮你顶!!!
我开这个贴,主要是想把大家的注意力吸引过来,探讨一下,
现在fpga进来的人并不是很多,待遇并不是都满意,什么行业值得待下去。。。
FPGA应用最大行业是通信,注意:不是通用通信,而是专业通信。
我本人在专业通信SDH光纤通信系统工作两年,学到纯属皮毛,里面用fpga实现时,算法涉及不多,多数是协议转换、数据传输交换、专用芯片之间的衔接、组帧解帧。。。。在里面工作,工作量很多,经常加班,周六周日也是无偿加班。。。对于个人发展,门槛较高,个人愚见,多多包涵。。。

之后搞了两年高速数据传输和图像处理,说到高速数据传输,就是PCIE、千兆网GMII、DDR3咯,这三个都用过,但是都只是简单的用,没有太深入的研究,反正完成项目,给老板交差就行了。这些很多人会做,没有太多竞争力,呵呵,别喷我。。。
图像处理方面,也是fpga用的第二多的,专业方面我只做过图像加密,当然那种视频的实时显示和边缘检测是图像处理入门时要掌握的,我入门时用过SDRAM做过视频实时显示,也用过DDR3做过视频实时显示和边缘检测,很low吧,别笑话我哈。。。其实图像处理用fpga更多在下面:视频拼接、显示、工业相机等,我认识很多人都是做这三个方面的图像处理,对于模式识别,我个人感觉很难用FPGA实现,而且有点不切实际,不知道将来发展是怎么样的,目前使用HLS的公司还很少,也不知道HLS的发展前途如何,个人愚见。
这方面的创业门槛,我感觉低点,还是FPGA很有前途的行业,我感觉我很难在这个行业发展,因为在这个行业,我唯一感兴趣的是模式识别,但现在这方面的工作机会太少了。
之后2013年9月至今搞了快两年的工控自动化、数控产品。这个行业很有前途,门槛最低,我最看好。
首先,作为硬件工程师,在这个行业最有用武之地。对于图像那些处理器,可能很多公司都给出了参考设计,但对于工控自动化、数控,需求是各方面的,而且EMC设计需求更高,工业环境中比如木工切割,你去现场就知道了,铁削满天飞。。。高温等等。。。
目前发展起来的机器人,包含了大数据、图像、运动控制等各个行业的东西,但我更愿意把它当做自动化的产物,我对这个机器人兴趣最大,相对于其他。
我是个懒人,我想给自己弄个自动化的生活方式,加入智能家居等。。。

我给自己就是定的,尽最大努力从事机器人,没有机会,就去弄自动化,再其次考虑图像模式识别(除非HLS等发展很好了)!

还有,随着岁数的增加,不能以技术工具来定位自己,而要以产品来定位自己,这是我自己的思考。

以上纯属愚见,少喷哈,大不了我多上传点源码

对了,如果愿意跟我这个技术一般的谈谈发展,可以加我QQ 444363408
回复 3# feihu612

现在FPGA做图像很火呀
资源太少了。。。有没有artix7-200类似资源的
IC验证未来也不错啊
回复 5# sme-ic

200T的DSP资源对于中规模算法实现开发还算尚可,但是digilent没有这款的开发板

要源码的可以联系我QQ 444363408