在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: marvell0706

[原创] PA 或者LNA 在输出端加上拉电压

回复 8# wangmo2011
我没有,起名是瞎起的,呵呵
回复 5# totowo
这个我了解,我的理解是电感必须放在射频线上,你在射频线上拉一个电线再接电感这对射频阻抗是有影响的。
回复 10# 雷斯特
这位小哥,你把问题再读一遍吧!
回复 8# wangmo2011
为何不能直接放在射频线上?请大侠不吝赐教。 另外为何一定要1/4 规则?实际上我觉得在layout 时由于板子面积的原因这种理论很难达成。
多看看芯片的DEMO板
我也做过几个大功率的功放,现在很多功放管的设计都是在其输出端直接供电(我觉得把这个叫上拉不太合适),它的作用:
1.供电,使用电感的目的是阻止射频信号进电源;
2.匹配,等板子回来之后你可以试一下,使用不同值得电感对输出功率的很多指标都有影响。做匹配时,接到电源和接到地有一定的类似处,看你怎么理解电源和地了;
  还有,有些PA电路调匹配时,是有再输出电路上串联电感的,一般都是频率相对较低的比如V段、U段功放。
电感是做扼流用的,大哥,多看看基础
可以的 但是会对阻抗的影响需要考虑
那个电感是射频扼流圈,用来阻止射频信号影响电源的,你的做法不合理呢,建议你看电路时将电路里每个器件的作用整明白

同意楼上,电感和电容构成L型匹配网络,当然,还有其它的作用。。。