在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: dennisi123

[解决] 【已解决】ICC做LVS报short: short between net NULL(0) and POWER (215325)

大哥,derive_pg_connection 只是逻辑上的连接,跟物理连接一毛钱关系没有,你ICC里面有short,如果calibre抽text的时候不把那一层的label打上,照样能过。
回复 11# korchagin

那请问怎样看物理上连接上了吗?
回复 12# dennisi123

人工看或者Calibre等PV工具。
verify_lvs -check_short_locator
谢赐教

您好 我也跟您有同样的疑问。因为我的理解是:得先定义power pin和power net之间的逻辑连接,之后工具才能进一步根据逻辑连接来进行物理走线。现在逻辑连接没有定义,是不是物理走线也是没定义的...恳请指教。

北风1号 发表于 2022-6-23 15:18
您好 我也跟您有同样的疑问。因为我的理解是:得先定义power pin和power net之间的逻辑连接,之后工具才 ...

额 这个问题太久远了  而且我已经不做后端了  实在是帮不了你  还请大神指教吧

dennisi123 发表于 2022-6-24 09:42
额 这个问题太久远了  而且我已经不做后端了  实在是帮不了你  还请大神指教吧
...

哈哈哈好的好的 确实有点久远了
请教楼主,我布线完后verify lvs报了几百个下面类型的错误,就是信号的net和它要连接到pad之间发生短路了,这是什么原因呢?所有信号包括电源地都发生了这个问题:
0:  Layer: M2 (32)        Type: Short
Net type: Signal
Type Summary   : SHORTS have been detected by LVS.
Obj Info  : Short between net mem_data_o[11] (538624) and instance pad_mem_data_o11 (537178) at [(0.750,622.885),(1.750,627.335)] in metal 2.
Net: mem_data_o[11]
Error ID: 1792        Status: Error
Bbox      : (0.750 622.885) (1.750 627.335)

谢谢楼主