在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 西西在冰城

[求助] 怎么成为一名很棒的验证工程师?

我也是新人,分享一下自己的经历吧:
我是从学习python入门编程的,当然大学就学了C语言的基础。在公司了做验证之后就开始学习SystemVerilog和UVM,由于学了python的面向对象,加之看了一下C++的资料,所有上手SV还是挺快的。现在我的常用做法是:用sv和UVM搭建验证平台,用python写脚本,有时也会用shell和perl。
楼主现在怎么样了,我就是验证萌新,感觉没爱了

需要大量练习,需要承担重点核心复杂的验证任务。否则该打酱油还是打酱油。

公司没有验证怎么办  发表于 2019-7-9 13:45

精武英雄 发表于 2018-10-10 21:16
我是从学习python入门编程的,当然大学就学了C语言的基础。在公司了做 ...

这么说陈真同学已经是一名很棒的验证工程师咯?哈哈,恭喜恭喜,继续努力。

saipolo 发表于 2019-7-9 12:03
需要大量练习,需要承担重点核心复杂的验证任务。否则该打酱油还是打酱油。 ...

打酱油

saipolo 发表于 2019-7-9 12:05
这么说陈真同学已经是一名很棒的验证工程师咯?哈哈,恭喜恭喜,继续努力。
...

目前还是学习状态

精武英雄 发表于 2018-10-10 21:16
我是从学习python入门编程的,当然大学就学了C语言的基础。在公司了做 ...

时隔半年,再来谈谈自己的工作感悟吧。
首先是温习《UVM实战》和《SystemVerilog验证 测试平台编写指南2》这两本书,常看常新吧。
其次是改造复用大佬们的代码,领悟他们的思想,这一点对我的提升很大。
最后是学习研究公司的脚本。
目前仍然是学习状态,但是感觉自己进步了很多,再接再厉吧
感谢分享!~

qyxu1979 发表于 2015-7-28 21:04
试着帮你解答下,希望可以帮到你。
1 验证工作需要哪些知识?
a、linux基本知识,编辑器基本操作(gvim), ...

专业,学习一下

qyxu1979 发表于 2015-7-28 21:04
试着帮你解答下,希望可以帮到你。
1 验证工作需要哪些知识?
a、linux基本知识,编辑器基本操作(gvim), ...

写的很好,全面