在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于VCS后仿出现违例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在用PT做完分析后,写出了sdf,然后annotate到VCS里进行后仿,在design里用到了双口RAM,在后仿过程中modelsim总是会报出setup的Error:
$setup(posedge CLKA, posedge CLKB &&& conA_flag, 3.000, NOT_CONTB);意思是双口RAM上的CLKA和CLKB的之间的timing不能满足要求,但是在PT里没有报出来啊,这样的情况该怎么处理呢?RAM是用的SMIC130 Memory Compiler生成的
双口的ram基本上都会报violation吧,找designer看一下,直接把这个干掉吧
good information
I need help with cells !!
请问你的这个问题解决了吗???

dy19870425 发表于 2020-7-25 23:45
请问你的这个问题解决了吗???

时间过去好久了,我记得当时忽略了这个双口RAM的violation

杀手1983 发表于 2020-7-27 11:20
时间过去好久了,我记得当时忽略了这个双口RAM的violation

忽略????你不把违例修复了,那VCS就一定有不定态X产生啊! 仿真结果就不对啊。

dtyuzhou 发表于 2015-7-10 20:51
双口的ram基本上都会报violation吧,找designer看一下,直接把这个干掉吧

请问怎么干掉,你们一般是怎么处理的。因为双口ram有可能同时对同一地址进行读或写,sdf时序检查时就定义了两个时钟沿之间必须要有一定的gap,否则对同一地址读或写就会出错。

can anyone please share vcs 2020 thank you