在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Romer

我的处理器之路

谢谢分享
西电校友,很不错,加油哈
学习学习
非常感谢你的分享,祝顺利~
自愧不如啊,建议楼主建一个群,便于大家交流分享。希望能像楼主一样能坚持下来!
感谢楼主分享经历,让我这个工作多年的人汗颜,楼主加油!
有需要用到电子元器件的,都可以加我聊下,我们做了十几年了,或者你在苦苦寻找的料我们刚好就有,虽然说几率可能很小,但起码还有!给我们一次机会,也给自己一次机会!2355348525
萬丈高樓平地起 , 處理器設計說簡單也簡單, 說男也很難 , 完全看所需設計的規格複雜度而定 , 但基礎是計算機結構, 及數字電路設計 , 先了解計算機結構中每個小部分的原理及如何用線路實現 , 並練習分析不同實現方式的優缺點 , 再從網路上找一些不同體系的 8 位MCU/CPU 的代碼來看 , 先分析其功能區塊劃分 ,  再分析其功能區塊的實現結構 , 練習判斷其實現方式的優缺點 , 並試著加自己的 Test Bench , 嚐試修正Bugs , 進而改寫源代碼. 從中學習增強自己內力.  
提醒一下 , 進  32 位前先弄清楚 cache 及 Pipe Line 更是必備基礎.
而RTL 只是一種除了 Schematic 外的電路設計方式 , 建議寫 RTL 時腦海中想著這 RTL 所產出的數字電路結構或實際線路會比較好.
回复 58# scion

谢谢您!很有道理,我也是一直在学习中,确实得从各个模块到系统慢慢来学习和积累,受教了!
回复 59# Romer

LZ 毕业了吗? 还是在上学呢?