在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 60G BiCMOS LNA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
60G BiCMOS LNA研究方向的大神门,关于此LNA的应用领域以及国际最新动态,知道的回帖,必跪谢啊!现在我只有0.18的工艺库,有可行性吗?

可以看一下mm-Wave Silicon Technology 60 GHz and Beyond这本书,是一个比较好的综述
工业界的资料比较泛,个人觉得多伦多大学的sorin voinigescu组的学位论文比较有参考价值,这个人写的High Frequency Integrated Circuits值得仔细研究

不知道你用的是哪家的0.18um SiGe BiCMOS 工艺,不同家的性能千差万别。国产的0.18 SiGe工艺的fT和fmax在100GHz水平,想做到好的性能有困难。而JAZZ这些的则可以到200GHz以上,应付60GHz足够了
回复 2# bellona

就是国内的工艺库,90和0.13的库可以做到,0.18的话,截止频率好像不行,老板说要申请来着,估计没戏,我还想问一下60G的LNA应用在哪些方面呢?无线通信  WIFI 探测 什么的  好像都没有用到60G!谢谢你介绍的书!
60GHz在空气中衰减很大, 因此通信距离受限制,这也是它的好处,可以对远距离的同频段干扰自然隔离,适合短距离通信

可以看一下mm-Wave Silicon Technology 60 GHz and Beyond这本书,是一个比较好的综述
工业界的资料比较泛,个人觉得多伦多大学的sorin voinigescu组的学位论文比较有参考价值,这个人写的High Frequency Integrated Circuits值得仔细研究

不知道你用的是哪家的0.18um SiGe BiCMOS 工艺,不同家的性能千差万别。国产的0.18 SiGe工艺的fT和fmax在100GHz水平,想做到好的性能有困难。而JAZZ这些的则可以到200GHz以上,应付60GHz足够了
bellona 发表于 2015-6-28 18:06

how to layout 60Hz ? chip

find ebook

mm-Wave Silicon Technology 60 GHz and Beyond EECS-2010-113.pdf (5.27 MB, 下载次数: 179 )
回复 1# 无为编码HF

http://www.xmodtech.cn/Design-kit1
  在IHP, 0.25um SIGE HBT 工艺轻松实现60GHz, 想了解国外的先进技术: 700GHz

迈向0.7太赫兹的锗硅异质结(SiGe HBT)技术.pdf (379.03 KB, 下载次数: 88 )
回复 4# bellona
回复 4# bellona

对啊!10m左右吧,我是想有一个具体的应用,再做LNA,毕竟不同的应用,要求指标还是有些不一样!我google了一下,找不到啊!QAQ
回复 6# zaelste

锗硅异质结的文献我看过,但是被老板否决了,要用锗硅BiCMOS^:^
回复 5# peterlin2010

赞,谢谢分享!