在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 急!!! DRC 问题是否很严重???????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人做数字,和项目成员忙乱了大半年,模拟版图都是另外人负责的,六月初153nm MPW投出去了,可不知何原因,昨天才得到SMIC的DRC报告,竟然这么多错误,关键是没机会去改掉了,大神帮看一下附件里的DRC报告,这个项目还有救吗?有没有哪些是致命的错误,还是都能忽略?谢谢了先。

drc_rpt.zip

197.56 KB, 下载次数: 73 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

drc rpt

回复 1# ston_qi

心情凌乱,沙画下自我安慰下。
回复 1# ston_qi

兄弟,我怀疑你这DRC当初投产前查了没有?这么多间距包孔的问题。我觉得是没救了,如果出来不是板砖的话,说明你运气不错。
这么明显的错误,怎么可能没有查出来呢。SMIC这么晚才给你这个报告?是不是搞错了哦。

哎,赶快改好了,再投一次吧。
回复 3# lwq_119

版图我完全不懂,负责的人跑过后,说都过得。可SMIC返回来的报告却这么多问题。
错的很离谱, 要么就是你们layout 人拿错了rule,要么就是根本没跑过drc
要么smic 拿错了rule(这种事情比较少) ,

基本都是致命错,  不改肯定fail,
回复 5# icfbicfb

谢谢版主,在查原因。
回复 4# ston_qi

我觉得还是你们双方再确认一下rule是否用的一样,drc验证文件是否用的同一个。你们员工说验证过了,要拿出验证过的证据来看,这种错误还是很严重的,导致你这个10几万的钱全都打水漂了,就算是打水漂,也要打的又底气,不能因为这些低级错误直接变成板砖了。
回复 7# lwq_119

确认了,DRC RULE是相同的,没问题,模拟工程师说:“之前就知道这些问题,版图工程师认为这些都可以忽略,所以就忽略了。”
这麽多的问题,各位说说,这靠谱吗?
更新进度:
  原因是做的 153nm 的MPW。我们的流程是用缩版前的版图,180nm的rule做的DRC。SMIC的报告可能是缩版后的版图,即153nm的版图用153的rule查出的问题。
  我们的流程出了致命问题了吗?
找后端,layout的人问吧,  前端来搞drc确实很费劲,