在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

回复 46# JoyShockley
看得出你是真心好意。钱是一方面,但是我真心只想做技术工作,毕业的时候有一些机会去卖仪器的,甚至什么科技投资分析类似职位, 也不知道靠不靠谱。完全以钱为目的,我最可能成功的实际上是出国读博士,然后做学术。我那会儿有相当优势的条件,我在中科院可以硕士毕业,3篇paper在手。真的对国内学术太失望了。我来这里提问,确实想得到一些积极响应。即便全是消极反馈,我也要继续走,至少找个实际ic工作感受一下,毕竟都投入了一年多了。
回复 51# lovekeduo

我觉得你现在考个英语,出国读博,也不是不行。

国外的学术氛围还是比国内好太多,导师是真的能够指导你
回复 51# lovekeduo

好吧那你坚持把 目前mps给模拟5年不知道有没有12k 折算年薪15万吧 国腾应该差不多 考虑你的相对本校优秀硕士劣势比较大 13w应该是比较理想的目标 假设物价不变

这个工资水平我相信,我那年找工作那会儿,认识一个成电硕士的在成都找个滤波器设计工作,就5500。说实话,我在北京上班才6500,工作2年,一分钱没涨。北京生活成本高的一逼。必须回成都。其实在成都现在有个6000的工作我相当满意了,相当于北京至少10000的工资。我不有同学在做什么涂料研发,甚至有机合成的,工资倒是不低,但是毒的很。IC比这些好点吧

回复  lovekeduo

我觉得你现在考个英语,出国读博,也不是不行。

国外的学术氛围还是比国 ...
JoyShockley 发表于 2015-6-6 23:30

国外学术氛围是好点,但是国内呢,我就是被国内的到时给搞得有生命危险了,才果断不读博士了。出国还不是要回来做学术。

好吧那你坚持把 目前mps给模拟5年不知道有没有12k 折算年薪15万吧 国腾应该差不 ...
chengdumicro 发表于 2015-6-6 23:33

你这是平均水平么。我说过钱不是最主要的。关键是自己开心就好。我现在最愁的是先找到一家单位接收我再说。
回复 54# lovekeduo

说不出你5-6k到底图什么 e 不过。。。不过你现在确实没有优势 你都没怎么学过模拟 听肖克力的话考博吧
因为你现在连书没怎么看 要是运气不好一两年都没正经公司给你机会你会有生存压力的  再考个成电的研究生 成都工作五年15w可以有的

回复 56# lovekeduo
是平均水平呀 mps校招就这么多 上海一般偏好的公司比如复旦微校招也就9k多  你其实是有预期的这个行业确实只有开不到互联网什么美团大众15k的应届生薪水 成都五年就15-16w 这还是成电科班水平

我的意思是现在在你运气一般的情况下应该没有正经单位给你机会 版主的话读博士或者再考个研究生是现实做法
你不能死赖着 总要吃饭呀

是平均水平呀 mps校招就这么多 上海一般偏好的公司比如复旦微校招也就9k多  你其实是有预 ...
chengdumicro 发表于 2015-6-6 23:49

看来你人也不赖啊,没有说那些尖酸的话了。我了解了,就算要考,我也只考博士,绝对不在看政治书。
而且我要在年底试着找一找之后再考虑读研究生的事情。毕竟博士考试是明年3月分了。

说不出你5-6k到底图什么 e 不过。。。不过你现在确实没有优势 你都没怎么学过模 ...
chengdumicro 发表于 2015-6-6 23:47

5-6K成都一开始不就是这个水平么。不是图什么的问题。至于考研,考博,我会考虑的,我确实当初也是这样打算的,只是时间周期太长了。