在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] dc综合时钟频率问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在学习用dc跑综合,有个问题一直闹不明白,请教一下~ 电路的最大频率会比时钟频率还大吗?假设我的电路设定的工作频率为300MHz,而综合后报出的关键路径算出的最大频率为400MHz,这到底说明电路可以跑多快呢?有点糊涂了~
如果400M,你电路还能跑,过了就挂的意思。
关键路径就是你时序最差的路径。关键路径跑出来最大可以到400MHz,就是你整个系统最快能到400MHz。
回复 3# keppel7000
那设定的时钟频率对此有什么关系呢?时钟频率改变后关键路径也会变化,那是说明电路的最大频率也变了吗?
回复 4# nancyjj90

你的给关键路径留下余量的
你就应该定好你的频率,然后去把setup 和hold fix
回复 6# madezju

我是新手,问下楼主,你是怎么报出关键路径的频率呢?
回复 7# yi4105635

还有你的300M的频率又是根据什么设置的呢?本人是非常非常的新手,求解答啊  大神快来围观。。。