在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] VCS后仿遇到Timing violation问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在用VCS后仿过程中遇到一个问题求教下大家:后仿报告中有好多关于$hold的Timing Violation,如下所示:

$hold( posedge CP &&& CDN_SDFCHK: 104415 ns, posedge D:104415 ns, limit:0 ns );

问题出来了,这里显示的精度只到ns级,而sdf文件和所有timescale设置的精度都到1ps,并且实际波形上面显示的也到ps的精度,请问这里显示的精度不够是什么原因造成的?各位前辈有没有遇到过这样的情况?
xie xie
看下编译时有没有设置timesacle
回复 3# qyxu1979

编译选项中设置的 -timescale=10ps/1ps ,而且我将调用的模块内部中timescale参数的time_precision也修改成1ps了( time_unit不变),还是这样
请各位大侠帮忙,这个问题困扰我多久,严重影响了项目进度
-timescale_override编译时设置这个试试能好不,但不推荐
验证环境、rtl网表、sdf文件、后仿库等精度最好一致,

回复 7# qyxu1979

如果用-timescale_override的话对time_unit也进行了强制修改,这样会导致一些库的引用出错,所以我也没这么干;

我目前所采用的办法是,对VCS参数和调用到的文件中的time_precision都统一改成1pn,而且我在VCS编译选项中也加上了-diag timesccle选项,在打印的log文件中排查了一下,的确都已经统一成1ps了,但是不行,不知道还有那些地方会影响到?

我还有一个问题想请教一下您:因为我程序中复位需要很长时间,光复位就需要跑两天时间,很浪费时间。vcs有没有类似checkpoint功能,就是在某一时刻把仿真的数据保存下来,后面可以直接从此处接着往下跑的功能?

谢谢您,好人一生平安!
1、如果能找到synopsis的fae,让他们支持一下。
2、同样也可以让fae帮忙分析下,给出优化方向。

不清楚为什么你的复位阶段需要跑2天,复位需要很长时间吗?为什么需要这么长时间,能否缩短。
你指的仿真数据指的波形、log等吗,这些可以阶段保存的,跳过你复位的阶段
可能有真的violation, sta过了么