在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 劲华

[原创] 数字通信系统IC设计与实践,正在征求书名,希望大家指正

认真读了各章节介绍及样章和大家的回复,非常期待您的大作,设计面广而且原创性很强,期望早日上市,造福行业。至于题目,大家已经给了非常不错的建议,但我个人觉得 《数字通信原理及其IC实现》比较合适

标题

回复 48# guoyu
    十分感谢,我会认真考虑意见,进行修改。fm收音机,我估计应该能够超出你的预期,因为这节写的非常详细,从原理到实现,而且层层有递进。涉及如何用fpga实现高速ad da.如何用iir实现时钟提取,如何用几百个寄存器,实际是23个寄存器变量实现全数字立体声fm收音机

标题

回复 51# 雪狐地带
    名字已记录,谢谢宝贵建议

标题

回复 44# jm2000
    谢谢中肯建议
请问什么时候出版呢?
通信芯片设计详解
看了一下详细目录,抛开前两章 ,后面的几章 主要讲通信系统中各个模块的设计和两个大型通信系统的数字部分的设计, 我的建议是   《通信系统数字IP及系统设计与实现》 ,有个概念我不是很清楚, 就是数字通信,数字通信包含模拟,RF部分吗?如果不包含, 那么就可以直接叫《数字通信IP及系统设计与实现》
另外, 之所以把IC 改成IP 是因为我觉的里面真正讲的是IP 模块的设计及整个系统数字部分的设计,如果是IC 的话是不是还应该包括模拟部分。
回复 58# dodoee

谢谢!我会多考虑的。谢谢!
移动通信算法和系统的芯片设计实现指南与实践分析。供参考。我是大学教师,对楼主的书非常感兴趣,希望能得到楼主的赠送,我可以在教学和科研中给楼主做推广。多谢楼主!我的邮箱是272885080@qq.com。或者楼主出版后,可否在论坛告知,我会购入一本,谢谢!