在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: IC.Michael

[讨论] 关于芯片逆向设计的一些迷茫

回复 20# IC.Michael
      你买本靠谱的书,把里面的实验做完并理解了,那就行了。会FPGA、会主流EDA软件就行了,真的不骗你,就怕你不深入理解知识浮在表面。
回复 21# bpm

原来是模拟方向的,后来觉得研究生这么两年水水的模拟的未必能做好,于是就改数字方向了。还是觉得数字方向的出去就业靠谱点,模拟方向的需要多年的时间经验积累,相对还是数字容易点。现在也正在学习中。朋友,有什么推荐的书籍吗。
回复 22# IC.Michael
     模拟的毕业不好找工作,相对数字来说。做模拟需要扎实的底子以及各种工艺下的tapout经验,数字的话需要熟悉各种协议以及较强的RTL代码编程能力。
回复 23# bpm

我也是这么认为的。不过听公司的一个副总讲,做数字的出来做coding的少,很多都是做验证的,不知道是否是这样子。
外企基本都是验证,基于ovm/uvm的systemverilog验证,研发非常少;
国内的基本是设计和验证分开的,光设计不验证是不可能的,特别是大系统。
再说做验证怎么啦,验证的薪水待遇也是非常高的,等你毕业找工作你就知道了。
你现在还没毕业,和大多数人一个想法就是研发比验证好,等你毕业了你就知道了。
数字出了验证和设计,还有后端PR,做好了也是相当值钱的。
不管你做哪个,只要做好了,都是有前途的。
回复 25# bpm

嗯 谢谢你的指点。还有两年毕业 挺快的。你应该是工作好几年了吧?
回复 26# IC.Michael

嗯
方便介绍下是那家的FPGA公司吗
研一可以学习一下,最起码对verilog到门级电路的认识理解会加深很多!
知道你这句代码写出来对应的电路长什么样子!但是数字反向,这个就算了吧!没有啥前途
回复 29# fhy420462303

毕业快一年半了,哈哈,现在在做FPGA原型验证方面的工作。