在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Y.R.Wan

[讨论] 基于AXI4总线接口的MIG(挂DDR3)讨论

回复 27# gransport

谢谢你的回复,我的需求而言,其实40%就已经足够了!
回复 26# hdaixy

你好大侠,我使用stream的方案目前还在等最终确认。作为尝试,我现在正在针对mig口的axi4 slave接口进行读写控制。这里,我参考了带有maxi4接口的mig IP核的example design.通过对原理图的分析很容易发现mig上都有现成的slave口。原则上,这时候其实我只要根据axi4总线的规则,对这些端口进行操作就可以完成任务。    不过,不知道你有没有发现,example design中有个axi4_wrapper.v的文件,根据它的介绍和我自己的分析,发现它其实就是依据axi4总线协议来把数据,地址进行封装的一个文件。这样,我个人感觉,我只要针对它提供的用户接口进行编写程序就行了,因为这样显然更加简单。不知道刚做过这块的大侠你怎么看?
     如果,你做过这个,分析不难发现,axi4_wrapper.v程序里的参数,比如说axi4的数据宽度:c_s_aix_data_width好像最大只能选择256.而查看axi4协议手册,其实这块可以是1024大小的。同时,我发现,wrapper里也不支持lock,cache,prot等。
     说了这么多,其实最想问的,大侠能不能简单说一下你是针对哪个接口,按照什么思路进行全axi4控制的????比较急,如果可以,希望指点一下!
回复 30# ouyangbao

初略估计应该还是axi4类型的。
最近一直在写程序,好久都没来更新了。感觉要沉了啊!
AXI 总线可以突发操作,支持双向操作,AXI lite是AXI的简化版,支持单地址单数据读写,不会突发操作。
AXI stream,可以理解为管道,尽管他有类似AXI总线的突发操作,但是数据流是单向的,一般会配合AXI DMA IP进行操作,如果双向操作则会使用到两个相反方向的AXI stream IP,一般高速接口都是AXI,活着AXI stream接口,一些配置接口或者一些低速总线例如UART则连接到AXI lite总线,这些在xilinx嵌入式设计中会涉及很多!建议去看一看AMBA协议中的AXI章节。
回复 29# glace12123

感觉直接用MIG读写fifo这个效率应该最高的吧!如果是用户操作,没必要用axi总线吧!如果用axi总线,就用软件处理器来访问了!
回复 36# 574920045

使用axi4是为了今后方便操作使用更多的iP,因为现在Xilinx好像在推广这个总线,现在很多的ip都开始使用这个借口了。那么如果把这个用好了,也就是说我们以后可以用方便的使用很多其他的ip了!
这个直接找 XILINX FAE 。很容易就搞定
any one having ddr3 with axi
帖子很有用~谢谢 楼主现在做到哪一步了?