在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: topggmq

FPGA与88E1111千兆以太网实现—ARP包

回复 19# topggmq

GMII比RGMII好弄一点吧!
回复 21# 574920045

自我感觉是这样的,并行理解,会好理解些,懂存储器就更好理解了
回复 22# topggmq

请教一个问题,那个fpga对以太网芯片发送数据前,是不是要检测连接状态的,是通过什么方法检测的呢,因为我写了一个发送的,在电脑上抓包的数据不对,谢谢

再请教一个问题,我用的芯片是LXT972,按原理来说,phy芯片都是类似的,连接的指示灯link up不亮的原因是什么呢,就是,我把两块开发板用网线连起来,那个link up的指示灯不亮,是不是要进行什么操作才能连接上,另外你用什么软件来抓包的,可否加个q呢?qq:2259964043
回复 23# qqiummo

我所有的芯片是没有检测的,但不知道你用的芯片有没有,还有发送程序写了,会有多种原因导致数据发不出,需要根据测试结果分析原因
回复 24# qqiummo

首先你的片子我没有用过,其次问题描述就说link不上,没发分析,多种问题都会导致的,最后已加你好友
根据网络或是网卡的特点一样,每个网卡都具有自己的一个物理地址,同样在以太网板子上也需要定义一个MAC地址,并在此指定IP地址

----请问楼主这样要怎么做呀
回复 27# yurenyyy

sorry,问题应该解决了吧,好久没上来看了,为后人不了解的做个参考吧,这个是定义协议时指定的,看协议,ARP、ICMP、UDP、TCP等都有体现
回复 27# yurenyyy

sorry,问题应该解决了吧,好久没上来看了,为后人不了解的做个参考吧,这个是定义协议时指定的,看协议,ARP、ICMP、UDP、TCP等都有体现

求助 591531463 88E1111