在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[想法] 大家觉得可穿戴电子产品最有搞头的方向是啥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,可穿戴电子产品虽然叫的很响,不过现在感觉还是作为手表或是手机的一个延伸,没有核心的竞争力(LZ小白,说错勿喷....)。窃以为健康监控可以作为一个突破口,不过相关数据获取困难,或是可信度不高。希望能抛砖引玉,给小弟一个学习的机会~
小弟以为健康数据很值得挖掘,但是获取方式还有待研究。不知道有没有大神能讲一下相关前沿,科普一下
回复 2# 我爱瑶瑶

血压,体温,心律这些外部体征的电子获取方式早就成熟了。
主要在各种传感器上面 。
我觉得是基础关键技术还不成熟~
回复 3# hszgl

可是正常人的这些数据可挖掘的潜力不大,除非作综合分析用
回复 4# helq

传感器和生理学结合,感觉双方都得有突破
回复 5# zylxzxcyz

对头,能具体些么

回复 6# 我爱瑶瑶

什么叫“正常人”?你不分析数据怎么知道是正常人?
    很多人都是到体检时或自己感觉不舒服了才知道自己生病了,所以对特定人群作监护应用以外,日常检测预警也是一个很重要的方面。
回复 8# 我爱瑶瑶

我就是这么一推测,你看智能机为啥在最近突然想这么火,因为安卓系统,以及相应app的完善,还有3G和4G的发展,如果还是塞班或者苹果一家独大,也不会现在智能机这么火相对可穿戴,我也不知道哪个环节差那么一点,一定是缺少人们特别关注的信息,什么心率,什么卡路里,你看出了白领,谁还关心?说白了,还是太小众了