在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] VCS仿真UVM平台 速度很慢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠:      我现在用VCS201209仿真uvm平台,rtl文件也就几十个吧,仿真速度感觉很慢。如果不用uvm平台仿真的话,也就二十多分钟,

加上uvm仿真的话需要五个小时。

这个应该怎么解决?
增量编译,加分布式仿真,提高CPU,内存...
都加进去了,还是很慢。 验证用例存在大数据量,我把这些数据都按照32bit无符号数的格式存放在队列中,仍然慢
回复 1# allencherry

猜测:跑UVM的时候好像要加debug参数,另外uvm毕竟比普通的tb多了各个组件。
    楼主提出的问题值得研究下

能具体一点吗?   我现在在做基带模块方面的验证。  代码确实比较多。跑不动。如果速度提不上去的话,UVM在这方面就没有什么优势了,可能还不如纯verilog仿真呢。
回复 5# allencherry

首先 你得确认下你的UVM跑的和普通的一致,是否在monitor那儿错过了
然后 trans很大,scoreboard里是否存在太多trans?这个我手边没有例子,只能给楼主提出一些思路,见谅

回复  allencherry

首先 你得确认下你的UVM跑的和普通的一致,是否在monitor那儿错过了
然后 tr ...
grow 发表于 2014-12-13 12:08

Monitor触发的次数很少,就二十次吧。  应该不是这块的问题
想问下楼主VCS怎么安装的????
楼主后来有找到解决方案吗
在vcs的编译选项中加入 +prof 选项,./simv后会生成一个vcs.prof的文件,里面列出了每个模块,每个block对cpu的消耗