在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: min4max

Cadence软件组合packages,即按任务需求安装所需工具。重点说明license相关问题

强,顶,赞。
强,顶,赞。

谢谢。
不过光有license,不破解可不能用啊。
这位老大是专家!
很透彻  谢谢
受益良多~
感謝分享~
謝謝~

回复  min4max

每次都这么喜欢楼主的文章。指出一个有误的地方。Feature中的HOSTID可有可无的 ...
raychore 发表于 2014-12-1 08:45

如果你仔细阅读过各个工具目录下的子目录/share/license中所附带的flexlm_enduser.pdf这个FlexNet官方用户手册的话,你应该发现它明确指明当num_lic被设置成uncounted或0时,FEATURE行被要求必须要有HOSTID这个变量存在。在我们的license.dat中,HOSTID=ANY中ANY这个值被赋予HOSTID,这个ANY就是表明这是floating浮动license,若这个FEATURE是固定分配给某个机器节点(即node-locked)的话,则HOSTID=某个结点的地址,例如HOSTID=000874f36187这样。所以我们所要的正规的FEATURE格式就是我正文中给出的那个(这本身已经就是个floating license)——这个格式就是从FlexNet官方用户手则中给出的格式推导出来的,剔除了不必要的optional_attributes而保留了必须的成份。

谢谢。
不过光有license,不破解可不能用啊。
jlqsczw_2007 发表于 2014-12-2 07:36

你当然需要对每一个工具目录进行patch了(除非你的license.dat是从Cadence官方那儿正式购买来的,例如像这个: license_uccs.dat.rar (28.03 KB, 下载次数: 873 )
LZ说的很详尽,赞~
有个问题,如果有了新版本新工具的feature,lmcrypt也能生成SIGN2么?

LZ说的很详尽,赞~
有个问题,如果有了新版本新工具的feature,lmcrypt也能生成SIGN2么?
seabeam 发表于 2014-12-5 22:24

我上面正文就是讨论为了将新版features加到现成的license.dat中或者将所有features不论新旧都加到全新的空白license.dat中而做的。这个lmcrypt工具就是能够生成各个feature行中的签名密码SIGN2的一个必要工具——我还没有看到有其他工具具有这个功能。我在另一贴中还提供了Flexlm SDK这个开发工具可以用来制作这个lmcrypt,实际上可以开发制作任何EDA厂商的lmcrypt。