在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[资料] 有关Q3D提取PCB寄生参数提取步骤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前有很多人发邮件到我在另一个帖子留下的邮箱,询问我如何使用Q3D提取PCB寄生参数。因为现在我专业方向改做微型电感,没再继续研究EMI了,而且我很少去看邮件,所以很多陌生的朋友发邮件给我我没回复,非常的抱歉,因为没继续做EMI了,Q3D这款软件也有点忘记怎么运用了,我稍微整理了一下,简单介绍一下提取的步骤:第一步.提取PCB寄生参数,首先当然是得画板,现在流行的而且文件能被AnsoftLinks直接识别的我知道的就两个软件,一个是:Altium-Designer,简称AD,版本需要9.0以上,9.0一下的都无法将文件另存为.anf后缀名的文件,另一个就是Candece,Candence画的PCB板导入AnsoftLinks比较麻烦,需要在Candence的子菜单栏上加上Allegro子菜单,添加有些麻烦,你们自己可以百度,有一份word文件,里面有教你怎么加。我当初做毕设的时候,开始不知道AD可以直接导出文件导入到AL,所以自学了一个月的Candence,学完可以导入了才知道AD也可以,那时整个人都感觉不好了,然后就抛弃了自学一个月的CANDENCE,重新用AD10导出.ANF文件。
第二步.AnsoftLinks处理。anf文件。在AnsoftLinks中只要干两件事:1.导入,给PCB板的过孔加Solidballs,只有加了Solidballs,在Q3D里你才能给过孔加源和地;第二件事就是导出了,AL菜单栏里有一个export,你只要导出Q3D project就OK了
第三部:将之前导出的Q3D project导入到Q3D,提取每一段参数,无非就是给每一段导线加一个源和加一个地,之前给过孔加的Solidballs在这就起作用了,这部分提取过程很简单,就是加源加地,建立仿真,和Ansoft maxwell仿真过程是一样的。我就不重复了
第四步:第四部就是将提取出来的参数导出表,再导入到saber文件就OK了。
我只能告诉你们这么多了,当初我也是从网上这边找一点资料那边找一点资料,自己慢慢摸索然后成功的!!!!涉及软件比较多,但都不难,慢慢摸索就会有收获!!!
学习了.....
学习了,谢谢,最近也不知道怎么做。
谢谢楼主
楼主现在在读硕士?
thank you
学习了,mark一下
非常好,如果能图文并茂,就更好了!
太感谢楼主了
太感谢楼主了