在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 请问,HFSS仿真微带谐振器的耦合系数怎么有点大??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

微带谐振器仿真图

微带谐振器仿真图
,请问为什么在间距为2mm左右耦合系数还是很大,约为0.3左右,是不是空气腔要加什么边界条件吗?请教。。
空气腔要加辐射边界条件,系统默认的边界条件是导体
回复 2# icemman
好像加不了辐射边界?
回复 1# aganseu

你好,由于需要我要仿一下四分之一波长开口微带谐振器,因为对谐振器并不了解,想问一下HFSS仿微带谐振器端口应该怎么设置的?可不可以以向你借用一下你仿的这个谐振器的HFSS文件学习一下?
你好,我是初学者,请问你开环谐振器怎么馈电的?
麻烦可以发我邮箱么?595549583@qq.com
走过路过看看
这个你是采用什么模式和馈电的
回复 1# aganseu

你好,想请教一下耦合系数应该怎么提取啊?在HFSS上面仿真了一个transformer,但是不知道耦合系数应该怎么看。