在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: topggmq

FPGA与88E1111千兆以太网实现—硬件

回复 69# ZCZ353750990

我没有测试过速度,但是按照标准做的,通过PC机显示确实是正确的,就没有研究过测速软件;出现丢包的现象你要分开来测试,看是发送还是接受出现的丢包,可能跟你代码设计有关系的,数据转换时弄丢了,抓包软件一般都不会错
回复 70# murphy522

做硬件的人很牛吗,至少说是很有经验的,向硬件工程师致敬!
路过,学习了,顶。
学习了。
回复 71# topggmq

大哥请问你试过sgmii模式下的千兆吗,我试了一下sgmii模式,在这种模式下尽管ping通了,但是无法建立通信,并且sgmii的tx和rx管脚总是与88e1111之间传送着如下一组数据: QQ图片20151125115230.png
回复 75# ZCZ353750990

我不是这中模式,但是区别都不大的,能ping通说明数据传输是没有问题了,但是看你的数据一直在重复,肯定就是代码的问题啦,啥样协议也不能数据重复发送的,这样肯定建立不上链接了,你传输的是TCP?UDP不需要建立链接,传输就好了
回复 76# topggmq

没有上层的协议,只到MAC层的裸传通信,之前调试GMII后可以正常通信了,但是改为SGMII模式后就不能传输数据了,图中那段RX是88e1111不断给FPGA发送的建立连接的协商码,网上说重复传输9801BC.....这样的代码表示PHY芯片在与FPGA进行协商,如果协商好了就会重复发另一组数据。。。。
千兆以太网, 不好搞的吧 !
回复 77# ZCZ353750990

我没有做过,不过我对你说的有点疑问,FPGA接不接数据及处不处理数据都是由你说了算的,按照你的意思,一直发送这个数就是你代码写的不对一直协商不上,个人理解协商的事应该是88e1111处理,非自动协商时,写对应参数、数据了
回复 78# ralphtwtw

增加协议就没有那么容易了,利用IP核还没有那么高的效率,要搞协议建议还是根MCU配合一起完成