在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: topggmq

FPGA与88E1111千兆以太网实现—硬件

回复 59# ZCZ353750990

有IP核,但是我目前了解到的,传输效率都是很低的,我这种是自己代码完成的,看你怎么用,我这做的千兆传输的
回复 61# topggmq

我只想实现MAC层的传输,使用SGMII模式,先看了下手册,发现需要先调用TRi-MAC ip core的GMII模式再转到SGMII的ip核中最后传出到GTX核再输出,可是中间的数据流好复杂,想问下你做的时候大体的数据流是怎样的?
回复 62# ZCZ353750990

我没有用核,就没有你说的那么复杂了,直接从底层开发,不做协议做起来还是很容易的,至于想怎么加协议看你自己了
回复 63# topggmq

大哥问一下那如果只是做千兆的裸传的话应该从什么方向入手呢,物理层有88E1111,还需不需要MAC层的编写呢?
回复 64# ZCZ353750990

需要的,你看看我其它的帖子,就可以搞定你所说的
回复 65# topggmq

大哥,我例化了一个带有AXI4配置总线的MAC5.4 IP核,里面自带的历程中给出了通过读写MDIO的方式来配置88E1111芯片,里面采用的交互方式是自协商模式(auto-negociate),但是采用这种模式后发现只能自协商在10M模式下才会ping通,我看你之前的回帖貌似没有使用mdio进行配置88e1111,请问是直接硬件配置了吗?那如果只用硬件配置那么手册里的软件配置是否可以不用了呢?求解答T T
回复 66# ZCZ353750990

只要设计好了的可以不用,能够工作的;但是也许你要外加一些功能效果,单纯硬件配置完成不了,这样还得需要软件配置
回复 1# topggmq

很好
回复 67# topggmq

请问楼主用了哪些软件测试的千兆速率呢,我现在由上位机连续发数给fpga再将数据回读给上位机后在200M以内就会出现丢包的现象,请教下这是抓包软件的原因呢还是与千兆程序有关????
好的开始是成功的一半。 采用参考设计, 直接 传输 UDP FTP , 没遇到 88E1111 等问题。
只关心传的数据是否正确,有没有丢数。 完全无视底层。