在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: topggmq

FPGA与88E1111千兆以太网实现—硬件

回复 149# 若愚jx

检测硬件是基础,硬件出没出问题得从原理手册出发,发不出去也不指是硬件问题,发送数据时,格式、校验码不对都不会接收到的,无从下手检测,那就一步一步按部就班的,根据手册做回环测试,之后再测试发送的数据
牛啊,感谢分享
楼主,最近在调试以太网,协议层也是自己写的,使用M88E1111芯片,可以加QQ向您请教下吗?893189562
楼主,最近也在调试以太网络,协议层自己写的,有点疑问可以加QQ请教下吗?893189562
回复 154# asdGJD

问题可与大家一起讨论,已经加好友
回复 1# topggmq
求问楼主,我刚刚开始接触FPGA和88E1111器件,使用的FPGA开发板datasheet上只有config的配置,没有88E1111其他管脚的连接或是约束之类的,那在编写完mac层逻辑后,如何将数据准确的发送给88E1111,谢谢
谢分享谢分享
感谢楼主分享
回复 156# l360230911

这么久,你应该测试通了吧,最近事多,没上论坛;简单的说一下,也方便以后遇到这样问题的人,你的问题说的模糊,其实应该还有数据、时钟、使能信号等连接的,这是最基本的,先不用管那层,首先按照基本的把数据先传出去(有介绍的),剩下的你咋做,自己随意做了
thanks for sharing