在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 不知道以后该做数字IC还是去搞软件呢?求指点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我本科研究生都是微电子专业,研究生阶段的课题做嵌入式方面,一直在自学数字IC。现在研二了,身边好多人都在学java、c++什么的,同实验室的师兄也有找到软件工作的,我就不知道选哪个前途都会好一些。。。
互联网钱多有活力,ic相对稳定但收入低点。看你喽~
顺便问下...你现在研二了,还有机会学好软件么?
bat啊京东啊等等互联网企业你看进得去么,如果进不去不如继续IC。
或者考虑下产品经理和游戏策划。
回复 2# wowyxy3721

本来相一直搞数字IC,今年师兄自学了几个月C++进华为了,然后看到身边的人都去学软件了,然后我也有点动心了...有点小迷茫
趋势在互联网这里,机会也在,泡沫也在~
IC 嵌入式都比较成熟了~ 成长性比较平稳
软件,太宽泛了,哪里都有~
回复 3# 水泥

华为不算啥,根本不算啥,今年华为软件招6000人,我这种根本没投华为软件岗位的娃后来都直接给我安排机试,我没去,然后又发短信说不用机试了,你来面试吧,我还是没去。我同学机试一道题不会,请监考官帮忙做题,然后性格测试也过了,他们都要,你说好么?今年华为软件已经到了是个正常人,过了性格测试都要的地步。明年等你毕业华为觉得软件饱和了,只招1000人,怎么办?   IC转软件就奔着互联网公司去吧,或者就产品和游戏策划等等非技术,去一般的软件职位不如继续IC呢,个人感觉。
   但是互联网公司对软件要求可远非华为的要求。
   嵌入式的话楼主试试一些类似大疆创新那种创业公司或者医疗仪器公司之类的吧。
回复 5# wowyxy3721

谢谢,我觉得还是想去搞IC,只是我的课题都和IC无关,我一直在自学这方面的东西,根据书本或者网络资料做过一些实例的练习,教研室的FPGA也玩过,正在学用synopsys。我不知道找工作的时候我没有项目经验影响大不大?
回复 4# arthur_wang_orz

谢谢,我觉得我还是老老实实去搞IC吧,不随波逐流了
华为软件的要求跟互联网的软件要求不是一个档次,学校好点的,花十天看几道华为以前的机试题都能过。