在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] sram 职业发展 前景---猎头和同行欢迎指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
明年小硕毕业,现在面临找工作的困惑,手头有跟设计sram的相关工作,就是采用模拟的方法设计数字电路的;还有一个是设计模拟ic的电路的。sram的离家近,如果这个方向还凑合(也就是说能从事很多年,或是可以向soc上靠,或可以转其他方向的)我就选它了,所以希望大家给讲讲sram的前景和职业行业发展相关的,先谢谢各位了!
顶一下,马上就得给答复了
我觉得,工作就是一个多因素综合考虑的选择,看你自己觉得选哪个更适合你,哪个对你今后的发展更有优势,其实,无论选哪个,都会后悔当初没选另外一个,选择意味着放弃~Be yourself~
想向soc靠,果断sram呀。并且离家也近,多好啊。
回复 3# bohaiyujialing

感谢关注!您说的我也懂,但是对sram这个方向不太了解,也不知前景如何。模拟ic出来容易,在想进去就难了,所以如果要放弃得慎重点。
回复 4# taohuachangkai

感谢关注哈!请问您对sram了解吗,以后能学到多少有关soc方面的知识。
回复 6# qingfengduai

了解的不多,一般soc芯片中,sram占了将近一半的面积,其作用决定了其在soc芯片中的地位是不可动摇的。特别是今后soc芯片种类的增加,sram会是个越来越热门的小需求吧。仅个人见解,慎重选择。最近公司再搞一个芯片,老大说了一句话,这个芯片的成与否,就看你sram了。
回复 7# taohuachangkai

我也觉得soc种类会越来越多的,sram是高性能soc有机组成部分也是毋庸置疑的,感谢你的回答!
回复 7# taohuachangkai

对了,你们的sram是自己做的吗?
SRAM好