在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 无锡上华工艺研发工程师,兆易的版图工程师,我该怎么选?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
无锡上华工艺研发工程师,兆易的版图工程师,我该怎么选?我学模拟的可是找不到工作,只能找些偏门的了,好不容易找到了两个工作,如上,无锡的那个5300,(好少),我也不知道是干啥的,兆易的6000,还有600多的补贴,电话是一前一后接到的,不知道脑子怎么抽风了,签了无锡的,还给了人三方,毁约要3000,我现在肠子都悔青了,我该不该毁约去签兆易,其实主要是无锡的钱真的好少好少,听讲还不长工资,我也不知道那工作以后有前途不,其实版图我也不想去,恨自己没本事啊,找不到设计的工作,希望懂行的各位朋友,给我个指点,我真的很迷茫,还有毁约,三方要什么时候要得回来啊,我对毁约这事也搞不清楚,希望各位尽情发言。

回复 1# wxswxs

你是本科么?还是研究生;本科毕业,其实做模拟是很坑的。研究生做版图,又有点不值得

非名校,非研究生,做模拟都是坑爹
回复 2# JoyShockley

我是硕士,不是模拟是版图,要是模拟我毫不犹豫的选兆易了,哎
回复 3# wxswxs

感觉硕士生还是不要做版图,如果你对自己有信心的话;

硕士应该要去做设计,如果你喜欢做模拟。

个人建议,再找找,这两个工作都不适合硕士做,关键还是看你对自己的预期
回复 4# JoyShockley
我当时脑子一热签工艺研发工程师,是有种感觉,可能这个比版图以后更有前景点,如果自己能做得好的话,其实我也是两个地方都不想去,可找了一学期的工作了,发现非985的模拟硕士,真的太难找到模拟的工作,同学学数字的全都找到了,想想都悲哀,不知道未来在哪里啊,一看后面都没有IC的企业了,真不知道以后能干什么。

回复 5# wxswxs

恩,目前中国是这么个情况;非名校的模拟硕士找工作难爆了;

接受模拟版图工作,期望将来转设计,但这条路难度也是高的吓人;

模拟版图是IC界工资最低的工作了;工资都不到数字版图的一半,而数字版图的钱和数字前端是差不多的。

IC里面非一流名校的硕士,选数字是性价比最高的。没办法,现实如此
回复 6# JoyShockley

所以感觉真的好痛苦啊,不甘心啊,你知道工艺研发工程师的相关情况吗
回复 7# wxswxs

如果只是这两个比的话,还是兆易模拟版图吧;

后者好歹还是在IC设计界,看你能不能在设计版图的时候,从里面学到设计的一些方法;

SMIC 都混成这个样子饿了,你觉得上华能有什么前途,关键你还不感兴趣。

所以,这两个比,个人建议 兆易模拟版图
回复 8# JoyShockley

哎,才知道,选择是多么重要的一件事。
回复 9# wxswxs

也没必要悲观,只要你够努力,够聪明,够有想法,人生就会充满希望!中国经济发展,创造给年轻人的发财机会还是很多的