在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 医学影像和显示方面的人来聚聚吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
成像: CT. MRI, 超声,DR等成像设备的
传输和显示: 医用显示器(放射类的,手术室), 数字化手术室里面的相关产品

基本上圈子也比较小,技术共同点比较多,大家有机会就认识一下,互通有无吧。

另外,也讨论一下行业现状?

我做医用显示设备的,国内同行有3-5家,整体竞争不算很激烈,相关研发人员也不是很多,整个行业积累相对有限,不过这两年正在快速突破,国外的展会,有两家基本上是常客了。
苏州上海一带有没有FPGA的职位推荐一下。
中國都講究名醫
有這些科技技術

實用性也大大降低
楼主也是这方面的人才吗
这个做什么用的,是学习资料吗
我是x光机,算同行吧
医用显示器能给普及一下么?
回复 4# 2008051318

做了几年医疗产品,对医疗行业里面的部分技术还算熟悉。  我现在公司的产品在市场上占有率还不错
回复 6# buley

医用显示器,主要是一致性的要求高。 与DICOM GSDF的一致、空间以及时间维度上的一致。
高亮度、高分辨率; 灰阶和彩色并存,根据应用场景有所差异,如乳腺的要求5M以上,普通CT只要1M,2M就行。

手术室的彩色显示器,要求色彩还原性好,且清晰度、景深等表现也较好。

另外ia,就是兼容的接口种类要多,分辨率支持范围要广。
hi,大家好
最近我也在看 醫學影像
希望可以跟大家交流一下
回复 8# xang

恩,谢谢,学习了。这种专业显示器能够更好的呈现图像的细节,有助于诊断。
之前碰到过客户对图像不满意,给换显示器解决