在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: zh_smiling

[询问] 上海兆芯公司“架构部”怎么样

回复 9# fxf870201

电话和邮件都有通知,他们是先打电话说一下,然后给发的邮件,邮件上有具体的笔试时间地点。
回复 10# 飞扬紫百合

好的,谢谢~~~
回复 9# fxf870201

电话和邮件都有通知,先是打电话,然后发个邮件,里面有笔试的时间和地点。应该不用担心会错过。
回复 13# zh_smiling

明白了,多谢朋友。
SOC的架构设计一般都是做SW/HW的划分,高层的仿真比较多,verilog在那个里面已经属于底层实现的东西了,用上的可能性不大,用C++或者system c的概率比较大。很久不接触这个了,关于SOC的架构设计还是几年前在学校做东西的概念

回复 15# veucci

如果是软硬件划分,那是做划分算法么?那这样的话,Verilog和数字电路方面的知识对这个工作有啥实际的意义么?因为我们这边有做软硬件划分的,不过只是做划分算法的,而且只是用C++,不需要懂数字电路方面的东西。
另外,如果是做性能分析呢?那是属于高层的仿真么?是不是会用的到Verilog和数字电路的东西?

回复 16# zh_smiling

这么来说好了,一个算法使用硬件和软件都可以实现,哪个实现方式的代价小(系统性能),做HW/SW划分主要是在前期验证这个的代价。有很多软件都可以做系统的建模,包含系统建模和硬件硬件的混合仿真,我那会儿用过的soc designer就可以使用systemc 和verilog进行混仿。这个就是使用工具来进行前期的建模,排除由于人为的因素造成的不确定性,所谓的就是ESL建模的过程

好的,谢谢了~~~~
回复 3# zh_smiling

同学,你好,我也打算签兆芯了,你师兄在兆芯工作怎样,能私信联系下吗,我的QQ616931128

回复  zh_smiling

同学,你好,我也打算签兆芯了,你师兄在兆芯工作怎样,能私信联系下吗,我的Q ...
一清寒潇 发表于 2014-10-25 10:19

不好意思,我最后没去兆芯,各位找工作的朋友不要再加这个QQ了