在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: nm2012

[其它] 求打醒

反正无数人就在那里凭借着自己无敌的insight来调,数学还真没什么用

兄弟这些都是最基础的,照你这么说又有哪个行业不用数学呢?

回复  adcer

你看,这就是猴子和人类的区别
何平 发表于 2014-9-20 23:12

猴子还是人是你自己内心的阿q而已,工程师只是个棋子和工具,我觉得没有高大上的棋子和穷矮挫的棋子之分

回复  adcer

我说的是一种职业态度,事不关己高高挂起,你去做任何事情都是失败的。任何脱离了联 ...
xiaowanzi88 发表于 2014-9-20 23:12

我不知道除了高高挂起还有什么选择,你有多大的决定权,又能改变什么?做什么都一脸大公无私,真有人稀罕么?为什么攻击你,因为你的言论容易让更年轻的人走向必将后悔的路,人生来先是生存权,一个没有生存权的人觉悟比人家自由国家都高,可笑不,你自己这样就算了,还跑网上来叨叨,实在看不下去
回复 53# adcer

不要侮辱工程师
回复 54# adcer

微电子硕士 现在难道会饿死啦? 已经要考虑生存权了?
回复 43# beyond某人

现在的做芯片都怎么想的啊 遇到一个问题 知道别人都这样做 或者别人要你这样做 不主动思考为什么这样做 自己能不能解释出来 ? 这样的态度和考虑 你做一年和十年有什么区别 等你老了 你就一熟练工 我叫一些年轻人比你更做的更好 但为什么要给你高薪?
回复 54# adcer

混到要来谈生存 也是够了 微电子业界已经让人活不下去了么
回复 57# JoyShockley

凡事都没有这般纯粹 没有完全不思考的事情  找到适合自己的方法就好了
回复 57# JoyShockley

我记得你之前好像说过希望自己能够当老师,你觉得工程师和老师有什么区别呢?你现在是想当工程师还是老师呢?(课余讨论而已)