在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[其它] 求打醒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

研二学生,专业模拟电路方面,现在过的好抑郁,虽然本人技术极差,一次片都没流过,可以说连菜鸟都不配,但是进了IC的门后,感觉IC并不是想象中那么神秘难学,就是门槛高一点(也许是我太差了,不知道真正该学的东西只是学了皮毛),现在天天画版图,做仿真,一点都不需要用脑子,感觉就在浪费生命样的,我的大学同学都在做模式识别,人工智能,大数据方面的东西,看看他们学的东西都很有趣,本人数学基础较好,现在却发现完全用不到数学,有种一把好刀拿去切豆腐了的感觉,我知道我是太年轻,模拟电路肯定是很有魅力的东西,要成长为大师必然不容易,求各位打醒我,尽情的喷我
各位打醒我,尽情的喷我
是我太浮躁了么
回复 1# nm2012

你是什么研究方向?因为模拟电路很多东西都已经成熟了,可以挖掘的东西不多了。 可能跟你的研究方向是不是过于成熟有关?

个人感觉研究生还是尽情研究一些“新”的 东西, 而不是像工程师一样,

模拟电路几乎不能享受先进工艺带来的好处,往往还因为工艺先进而变得越来越难设计。模拟电路数字化,边缘化是必然的。

只有一个快死了的领域,才会在它开课第一节讨论为什么模拟不会死?

现在有很多研究组都在研究如何尽可能的取代模拟电路,我觉得这个很有趣
数学好,可以往前端转啊。
赶紧转,不感兴趣玩不了模拟
转学。。
1、模拟确实不怎么用数学,基本都是仿真。你数学好在电路设计上没有什么发挥,在通信上还有些。
2、模拟动脑子的确不如数字和电脑多,电脑编程耗脑力最大。而模拟只要你把电路摆对了,参数即使有些许偏离,还是会工作的。另外,画版图是模拟最耗脑,最无聊,最乏味的工作。
你们说得我这个做模拟的无地自容啊,模拟就那么简单?不用动脑子?成熟到没有啥新结构可以做了嘛?
图样图僧破了吧!!!我大中华,现在IC成了夕阳产业了,模拟IC牛B公司在哪??你看到了嘛?有Ti一样的公司在神州大地上出现了嘛??在哪,在哪??、