在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 研三找工作狗:IC行业的硬件岗位需求都有哪些啊啊啊啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人目前研三,正处于找工作阶段,想准备下IC行业的硬件方向,但是不知道接下来该学什么了。  先说下本人项目经历:经历过arm+FPGA的软件无线电平台的原理图设计,协助过PCB设计厂家完成12层板绘制,熟悉电源芯片选型与设计,熟悉I2C、SPI、SDIO总线,设计过数字前端ADC、DAC、PLL电路,FPGA方面只写过简单的ADC、DAC的配置代码,其他的基本没有涉及了。
  最近看了看IC行业的硬件招聘需求,发现有很多职位要求都不满足,就硬件行业来讲本来单位就不多,IC公司还占了很大一部分,所以最近非常纠结该学点什么好让自己在应聘IC公司的时候更踏实一点。(看了大部分岗位都对软件编程有一定要求,但是具体的写的很笼统,所以有点不懂)
  求大神指导啊啊啊啊!
你懂ARM的话应该不难找,感觉今年soc的工作非常多
可以细分一下
画板子原理图这样的项目经验指向的是硬件工程师,看上去这个是你实实在在做的事情,应该也能谈写东西,就不多说了
IC设计工程师的话:
i2c sdio spi 总线,真的做项目了吗?只是看过协议,或者本来就通的,没什么调试,这个就不能做加分项了,设计过ADC DAC PLL,这个太乱写了吧。。。
选一个困扰你3个月以上的设计项目拿出来详细描述,能描述出你克服里面难题的细节。
千万别堆一堆名词上去,每次被问到不懂的,相当于减分,
宁愿不加分,也不要都减分
回复 3# arthur_wang_orz

因为项目分工比较细,我不是怎么懂软件,那些I2C,SPI和SDIO协议都是自己后来自己学的,没有过调试经验,,,PLL、ADC、DAC电路是用TI和ADI的片子完成的方案设计。感觉,IC行业的硬件离我好远,,,怎么样才能稍微缩小一些距离啊?
回复 4# 下雨天睡觉 不一定要做IC设计吧,如果你选型过这些analog 芯片,搭过外围电路,做系统工程师不是更好么,
芯片应用,外围电路,等等。不过系统工程师要求会高一点,可以偏硬件工程师多一点,再有意识的积累芯片应用和软件方向。
IC设计,其实主要是这两年招的少,要真的哪个公司名额多,学校好点也就进去了,应届的项目经验,如果不是对口,或者是实际项目,一般也就随便看看了。
回复 5# arthur_wang_orz
嗯啊,太谢谢版主啦!